难忘的第一次五年级
在我成长的过程中经历的第一次。就像沙滩上的贝壳数也数不清。但令我记忆最深刻的就是我第一次得奖。
在我五年级的时候,学校举行了一次朗读比赛,我从来没有参加过朗读比赛,很想尝试一下,但我没勇气对老师说,出乎意料的是老师竟主动邀请我参加,在老师的鼓励下我决定参加比赛。经过了精心的准备后终于到了比赛的那一天。我在选手席的座位坐下,耐心的等待着,刚开始我很镇定,但是快要到我上场的时候,我开始紧张起来,心里像揣着一只小兔砰砰的直跳。我闭上眼,想冷静下来但是不管用,反而更紧张了。老师看见急的满头大汗的我就鼓励我,该我上场了,我做了一个深呼吸,大步流星的走上讲台,开始演讲,我富有节奏的吟诵着,忘记了紧张,我自己已被深深的感动着,我不知道我是怎样完成比赛的,我在一片雷鸣般的掌声中走下了台。下台后我回到座位,认真的听其他的选手朗诵他们的演讲稿比赛结束了,评委们在做最后的排名。终于公布比赛成绩了,当宣布获得优胜奖的是五年七班的艾博时我都惊呆了,这是真的吗?我成功过了吗?我简直难以置信!我成功了,我终于成功了!
啊!我的第一次比赛最终是以完美的结果画上了句号。这次的成功令我很难忘,原来成功是这样的美妙,我喜欢那种无以伦比的感觉,我相信只要我付出努力在今后的学习中我一定会品尝更多的成功的喜悦。