五年级作文:难忘的音乐会
难忘音乐
高兴?激动?不知道用什么词来形容我的心情,因为,今晚我将去扬州看一场别开生面的音乐会。
终于,我来到扬州最有名的地方,那就是耀眼夺目,造型别致的扬州大剧院了。
入场几分钟后,舞台上的红幕慢慢拉开,绚丽的舞台展现在观众们的眼前。伴着《爱的罗曼史》的节奏,晚会开始了。台上的表演者激情澎湃,台下的观众热情洋溢。观众们有的跟着节奏拍手,有的跟着节奏哼唱,有的合着节奏用脚打拍子,还有的陶醉在音乐声中……
使我印象最深的是萨克斯和二胡合奏的中西结合版《回家》,它不仅奏出了原版的韵味,而且会让每一位听到这首曲子的人情不自禁地想念起自己的家乡,令人心旷神怡,表演结束后,台下掌声雷鸣。
可能大部分人都看过影片《河东狮吼》吧,影片中古天乐表演的那首吉他曲,其实是由《快速波尔卡》改编的,今天乐团表演的轻快的乐曲能让人的心情多云转晴,畅快淋漓。
此外,钢琴手演奏的音乐剧《猫》里的选曲《回忆》,张美琳演唱的《今夜无人入睡》等,都让人大饱耳福,如果错过了,你一定会觉得十分遗憾!
我也喜欢音乐,业余学习小提琴,这次演出让我进一步认识到小提琴在音乐家族里是那么重要!
虽然我已经坐在家中,音乐会中演奏的曲子却一直在我耳边回荡。