童年是美好的,而它,却只有一次。在充满乐趣的童年里,我做了许许多多的趣事,有一件事,我是永远也忘不了的。
小时候,爸爸常给我吃一种糖,那是毕竟还小,不识字,我看它方方正正的(这是我从包装盒上看到的),又非常白,所以,我就叫他糖。每当我背过几首古诗后,爸爸就奖我一块糖吃。他怕我吃多了对牙齿不好,总是不让我知道糖放在什么地方,更是没等我看清楚糖的“相貌”就塞到我嘴里了。久而久之,在我的脑海里,糖很甜,很好吃,至于它的样子还是模糊不清。
有一天,我们家邻居买了一台彩电,包装盒里面的泡沫也是白的。那是“糖”,可我不明白,那些制造电视机的叔叔阿姨们为什么要拿“糖”做包装,哪有这么浪费的人?事情过去几天了,我还是不断地想这件事。终于,妈妈有天带我回姥姥家。正好姥姥家的院子里也有一块;泡沫,我想:这不是我那天看见的“大块糖”吗?不仅把它放在院子里,还放在脏脏的旮旯里,真是的!要知道那些泡沫放在那里有好多年没动了,而我去完全不知,只想到泡沫是“糖”。我想这下回家就不用让爸爸奖糖吃了。然后我就从泡沫上咬下一小块来,放在手上看了又看,总算知道它的样子了!不过我很快又发现它与家里糖的不同之处,家里的糖没有这么轻。我什么也没管,就吃了起来。结果可想而知的……。。
事情虽然已过去近八年,但只要我一想起这件事,就忍不住哈哈大笑。笑我那幼稚的心灵,笑我那幼稚的想法。