桃花源的美作文400字
踏着由石块拼成的小路,我缓缓地走在桃花源的美景中。
路边长满了苍天大树,像撑开的巨伞,重重叠叠的枝丫漏下斑斑点点细碎的日影,不时传来“啪啪”的脆响,那是溪水溅到岩石上的声音。
忽然,一阵“唧唧咕”打破了桃花源的沉寂。我猜,这是一只小麻雀在欢叫,那声音婉转清脆,像一首悠扬的歌;它的歌声又引来一只杜鹃鸟,“布咕——布咕——”地啼啭着。快看,对面林子里冒出来一大群鸟,它们穿着五彩缤纷的花衣裳,鲜红的、金黄的、浅蓝的、淡粉的……有的扑着翅膀,有的兴奋地在树枝上跳来跳去,有的专注地唱着歌。我的眼睛应接不暇,看到这只,又错过了那只,看到了那只,又错过了这只。群鸟们的歌声响彻云霄,犹如打雷闪电般大。
穿过小树林,一汪湖水映入眼帘,湖水又清又静又蓝,清得可以看见水底的沙石,静得只能听到湖中船桨的“哗哗”声和水面泛起的层层涟漪声;蓝得纯正,蓝得自然,蓝得温柔恬雅,令人陶醉。一阵微风吹过,水面上波光粼粼,我仿佛看到了千万只鱼儿侧着身子在跳舞,啊,真美。
桃花源,美如画。