步入密林,光线渐渐幽暗。放眼一望,满目翠竹,翠竹修长的身影交错矗立,翠竹的后面是一大片桃林,我仿佛跃入了仙境,我使劲地吮吸着甜美的空气。忽然,一条小溪涧横在路前,溪水欢快的流淌,奔向山脚,声音清脆而明亮。仿佛是新生婴儿用稚嫩童音描绘着梦想。
清晨,阳光挥洒在土地上,仿佛为大地披上了一层金黄色的薄纱,粉红鲜嫩的花瓣上映着点点光辉,使娇羞的桃花姑娘显得略加活泼开朗。鸟儿的鸣叫打破了整个桃林的沉寂,浓浓的雾也渐渐退去。目光上浮,一个模糊的剪影自深处走来,走近了一看,原来是一位挑着竹笋,头发斑白的老人。我好奇这儿为什么会有竹笋呢,顿时晃过神来,首先见到的确实是密布的竹林,我被这里的桃林所吸引,却忘了前面的竹林。我好奇的迎了上去,老人见我向他走来,停下脚步,放下担子,从竹篮筐中取了一枚新鲜的嫩笋,走到小溪涧边,将笋放入清水中,带着的泥沙一点点褪去,只见他将那枚洗好的嫩笋递给我。我顿时有些不知所措,好半天才张口支支吾吾的发出一声谢谢。我惊讶于她的热情,一个对我素不相识的人,怎么会有这样的举动?他见我好奇,便笑着邀请我坐下聊聊。他年过花甲,可声音却浑厚有力:“这里是一个与世隔绝的地方,里面生活的都是我的族人……”和他的交谈中我感受到了这里人的朴实与纯情。告别了老人,我沿着小径向上走去。
我不时的回头望望,他的背影给人好舒心的感觉。一如来自深处的竹,尽管没有比直的脊梁;一如来自深处的溪,尽管没有清脆的声音。
一个小男孩牵着牛儿坐在山坡上,牛儿啃着青嫩的小草,他便笑咯咯地望着牛儿,小草一株挨着一株,一片连着一片,草间停留着颗颗水珠,晶莹剔透的水珠仿佛一颗水晶轻巧的缀在青草尖儿上,这水珠一碰便滴滴答答的滚落下来。他看着胖乎乎的牛儿满足的啃着鲜草,享受着清风拂面的舒畅。
抬头仰望天空,出奇的蓝,环顾四周,一朵朵云彩轻飘飘的浮在天空中,回想着刚刚的事情,如梦境一般。这世上怎会有如此绝美之地?伸手去触摸树尖上的一朵桃花,我碰到了,手一抖……
书本从我手中滑落,摇晃一下脑袋,发现原来是一场梦。我多么希望这场梦永远不要醒来,那样迷人的景,那样清亮的水,那样热情的人,那样天真的孩子,我仍旧沉醉在梦里,阳光透过窗隙直射在指缝间,一缕金光将我从梦中再次唤醒。