游桃花源记作文500字
去年的国庆节像一盏灯一开也,一关,一眨眼就过去了。可那次桃花源之旅深深地印在我的心里。
一进大门,没走几步,映入眼帘的是一棵棵点缀在两侧的桃树,树上粉色的桃花宛如丝绸围绕在树上。下面还有许多大大小小的石头,形态各异。沿着弯弯曲曲的石头小路,我们穿过草地,绕过小河,不远处看到了一个古色古香的亭子。我们赶紧跑过去,一瞧,哇!一大片桃花林就像一条长长的地毯,夹着一点儿草绿色。我们立马跑向桃花林,抬头望着天空,天上全是桃花,再看地上,桃花都没过脚了。
来桃花源游玩最不能错过的是晚上的节目《桃花源记》。盼星星盼月亮,终于盼来了。我迫不及待地跑下台阶,跳到五号船上。等船上的人都坐满了,终于开船了。船头的姐姐给我们唱了几首关于渔民捕鱼时唱的歌。姐姐的歌声真好听啊,就像百灵鸟在开演唱会,我们都沉醉在其中。就在我想接下来会有什么节目时,一阵迷雾飘了起来,一片白茫茫的,突然,河两边出现了一片光,我目不转睛的盯着,一阵歌声传来,哇!岸边好多“古人”出现了。有在田埂间玩耍的小孩,有耕田的农民、有放羊的牧羊人、有织布的女奴……,我看得入迷了。就在这时,一道粉色光从天而降,天空中飘洒着数以千计的桃花,就好像下起了桃花雨,船上的游客都在欢呼着伸手去抓从天空中落下的桃花。我从未有过这么开心,我笑着把这美景深深地记在了心底。
桃花源的美景,好看的节目让我难以忘怀,下次我还会再来。