《奋斗成就梦想》主题作文600字
人要是不奋斗就会被别人超越,越来越堕落,越来越懒惰。在困难中只要奋斗和努力,就一定会突破困境,战胜困难,这样才能让我们自己成长。
奋斗是每一个人都要有的,在骆驼祥子中的祥子以前努力奋斗,战胜了一个又一个困难,可在末尾祥子,因为不努力不奋斗,而成为了一个行尸走肉自暴自弃的人,我们要从老舍的骆驼祥子中吸取教训,要像刚刚到城市的祥子那样努力奋斗,积极进取,才能不断的克服困难,勇往无前,这样才能不断的成长,坚决不能像文章末尾的祥子一样,整天混日子过能多活一天算一天,这并不是使人堕落走向自己生命尽头的原因。
奋斗使人在困境中战胜了困难,也使人在困境中志怀高远,实现了超越奋斗使人的心灵更加美好,有志向并且向这个志向努力去实现这个梦想,这样才能够在奋斗中成长。
在网上有这样的一句话,人生没有最高的顶峰,只有更高的顶峰,如果你已经站上了顶峰,那么只要你再努力奋斗就可以爬上比顶峰更高的地方,每个人都是在奋斗中成长的,你在奋斗,别人也在奋斗,你在成长,别人也在成长,只有自己不断的奋斗,不断的成长,才能战胜别人,这样才能把自己的路走好。
奋斗是每一个人都在进行的,每个人都向自己的目标前进,在目标前进的过程中必定会有许许多多困难,面对这样的困难,我们只能迎难而上用奋斗,用努力来得到知识的力量去战胜这些困难,这样我们也就成长了。
在奋斗中成长,使我们不断的成熟,不断的战胜困难,在成长中我们必须奋斗才能成长,让我们一起奋斗成长吧。
或许你早已习惯于都市繁华的街道,任汽车的喧哗冲击的你的耳膜;又或许你早已习惯于坐车飞驰在宽阔平坦的高速的公路上,任窗外如诗如画的优美风景一掠而过,不稍作停留。而我内心深处,却总有一种声音在隐隐欲动,故乡的小道,故乡的云,故乡的一草一木,是那样的令人魂牵梦绕……
终于,在若干年的今天,我终于重踏故乡的小道,去寻找那儿时的记忆,去寻找那失落的童年!我的故乡是一个平凡而美丽的小乡村,它相对繁嚣的都市而言,却独有一种安静祥和之美,如茉莉花般散发着淡淡幽香,安静而美丽,淡雅而清新脱俗!对于一个长期久居都市的人而言,乡村生活是别样的纯朴而舒适!
走在乡村的小道上,头顶是蓝蓝的天空,天空上白云朵朵,迎面是习习凉风,尽情地呼吸着田野间的清新空气,往日的烦闷一扫而空……
小道两旁长满了许多不知名的野花野草,在这深秋落暮的季节尽情绽放,竞惹得不少花间粉蝶翩翩起舞,让人流连驻足、久久不忍远离。小道的尽头是一口小石井,小石井是用许许多多的小石块堆垒起来的,不大不小的井里,一年四季都盛满甘甜可口的井水,偶尔捧起一把井水,一种清凉舒适的感觉瞬间遍布全身,瞬间赶走旅途的艰辛。这口小石井,曾经是全村的生命之源,日常的起居饮食都离不开,对我而言是满满的回忆之情!
我爱我的乡村小路,无论岁月怎变迁,故乡的小路却深深烙印在我的记忆深处,偶尔打开尘封的记忆,那熟悉的乡村小道一幕幕地浮现在眼前……