“当你跨上旅途,从此一个人走”我的耳畔响起了这首歌。车窗外风呼呼地吹着,勾起了我淡淡的忧伤……
星期日上午,我在家里。只听见外面风呼呼作响。打开窗想看看外面的景色。呼…。哇!一阵寒风向我袭来。冷——“快关上。”妈妈边说边跑到我身边,马上关上窗。“感冒了怎能再吹风?来!喝杯奶茶。”看见杯中的奶茶冒着热气。好象我心中的火炉在燃烧。啊!在家真好。
中午,又见到了爸爸那张熟悉而又慈祥的脸,一个月没见爸爸了,因此心情异常激动。可是他的第一句话居然是:“期中考考得不好,怎么还在玩?”哼!一来就责备我。我朝爸爸做了个鬼脸。便跑到了自己的房间。
午饭时,爸爸又在和妈妈 “洽谈”着我的“学习心得"!
只见爸爸一边喝汤一边说:“哎!这孩子,学习一次考得比一次差,真叫人担心。”妈妈看着我说:“真是的!考好了一次,就又滑下去了,不稳定的学习成绩,妈妈的心一直悬着。”边说还边来了一大把菜给我。“这样不稳定的学习成绩怎么行?学习贵在坚持,一定要坚持,学好的一天,知道吗?”爸爸盯着我问。“知道!知道!”我生气地对他们喊了几下,便跑到了房间里,想着父母的唠叨,心一横,收拾书包。奔向车站。外面很冷,狂风呼啸着。我靠在站牌旁,腿冷得发抖。突然,我看到一个熟悉的身影站在我眼前。是妈妈!她气喘吁吁好象是跑过来的。“外面这么冷,怎么不回家穿件衣服,”说完从包里掏出一件衣服替我穿上。又拿出一杯奶茶。说:“我到对面的医院弄点热茶,喝了暖暖身。"
妈妈急匆匆地跑向对面的诊所。不一会儿,车来了。我看着妈妈,她正匆匆跑回来,上气不接下气地递了一杯奶茶给我。“用功学习”妈妈语重心长的对我说了四个字,
我上车了。车离妈妈越来越远。我开打窗向后看,依然能看见远处有一个身影在望着前方```
车窗外的风依然吹着,我拉上链,品着手里的奶茶, 一股暖流涌遍全身。窗外的风儿啊,请告诉妈妈:"我,一定努力学习````"
风,依旧呼啸着,但我心里暖暖的。