刚踏入育才小学时,妈妈用最简单的话语告诉我:在学校要听老师的话,老师就像一个百宝箱,千变万化,会让我有意想不到的收获,只要我用心听、专心学,那将会使我受益无穷。这些话我还记忆犹新呢!
我终于明白这个百宝箱的意思,我拥有两位才华洋溢的老师,那就是刘美惠老师和外国老师史丹尼先生,他们俩位是完全不同典型的老师。我想先介绍我最爱的美惠老师,她是一位美丽的天使,会守护着我们,并时时教导大家要如何保护自己的安全;她是聪明的智库,上知天文,下知地理,在教学中运用许多的有趣教材,就是希望同学们能明白与吸取更多的知识;她是温暖的母亲,当我们在生活上遇到挫折与争吵时,都能随时给予我们适时的协助及鼓励,让我更明白也更有自信心。
另一位最爱的外国老师史丹尼老师,他是阳光型的男孩,在太阳底下的他总是神采奕奕,精力充沛,带领我们尝试许多运动,无论比赛输赢,都让我们了解到团队的重要性及运动家的精神;他是时事达人,总会把各国发生有趣的人、事、物带入教学中,让我们在学习上充满了更多的乐趣;他是开明的好先生,在学习的过程中,总是希望我们能善用头脑,就算是天马行空的想和说,他都让我们随心所欲的发挥自己的创意。
妈妈时时不断的叮咛着我何谓益师益友?现在我慢慢明白了这个道理,感谢在求学的路上能遇到美惠老师和丹尼先生,他们开启我求知的欲望,我一定会更加努力学习。在这特别的日子里,我要大声说:老师您们辛苦了,我爱您!
今年的春节跟去年很不一样,因为去年是家家户户团聚在一起非常热闹。而今年出现了一个厉害的病毒叫新型冠状病毒,它的到来让我们不能走亲访友,只能待在家里。
我的妈妈是个街道干部,在这样的特殊时期她坚守岗位天天上班。她要去排查有没有湖北的游客入住;要检查工作人员有没有戴口罩;要去小区路口站岗,还要给从外地回来隔离的人送东西。今天,妈妈遇到了刚从杭州回来的一对老人,老爷爷患有精神疾病但他的药吃光了急需要买药。可是老爷爷自己已经不能出门买药了,妈妈就赶紧问清楚老爷爷需要买什么药得找哪个医生。第一时间就赶去人民医院帮助老爷爷配到了药。
我的妈妈每天早出晚归,有时候早上我朦朦胧胧看到妈妈离去的背影,有时候睡着了她都没有回家。爸爸告诉我,有很多像妈妈一样的叔叔阿姨、医生们、志愿者们都在努力抗击这个新型冠状病毒,保护着我们不受病毒的侵害,我们要做的就是好好待在家里不要出门。我对爸爸说:“我一定会乖乖在家,保证听话。”
春天已经悄悄的来了,希望新型冠状病毒早点消失,我们也能早点出门。加油,长兴!