“咦?我在哪?”环顾四周,所有的事物好像都变大了。不,是我变小了?
突然,地面震动了起来,猛一回头,一只“大大”的青蛙向我跳来,瞬间吐出长舌头,我下意识地挪开左脚闪开了,然后转身头也不回地狂跑。大青蛙在后面紧追不舍,我眼前一亮,前面有个小湖。我纵身一跃,“猛扎”到水里,终于甩掉青蛙了。可是一波未平,一波又来。忽然,我感觉自己置身于一片黑暗之中,莫非——我被鱼吃了!正当我慌乱之时,好像坐电梯似的,忽然有种飘飘欲然的感觉。我顺着鱼的食道往上爬,看见了一个钩子。原来,鱼被钓起来了。我利用钓鱼线顺利地爬了出来。
我拖着一身沾满鱼胃液的衣服瘫坐在地上。正当我休息时,草丛一阵沙沙作响,钻出一只比我还高半个头的螳螂,他好像很饿,挥舞着那双“镰刀”。我顺手拿起身旁的废铁钉,做好了与它大战三百回合的准备。我们短兵相接,“刀刃”立刻擦出了“火花”,我看准时机,一钉子插到它的蛋蛋里,它疼得晕厥了过去。这时,草丛中又是一阵沙沙声,钻出了一群螳螂。好汉不吃眼前亏,我转身想溜之大吉,可谁知,一个人走了过来,抬脚踩到了我身上。
“啊!”我从床上惊醒了,惊出一身的冷汗。原来我是做了一场梦啊,那真是一个弱肉强食的世界啊!