关于英雄高中
20__年的春节,是一个特别的春节。没有往年的车水马龙、人来人往,受新型冠状病毒的影响,人们都躲在了家里,让原本热闹非凡的大街一下子空荡起来。
“新型冠状病毒”的形状像皇冠,传染性强、潜伏期短、危害性大,病毒的严重性超出了我们的想象。就是因为它的闯入,让我们整个春节都笼罩在紧张的气氛中,新闻里每时每刻都在播报着疫情防控情况。我不能出去和小伙伴们一起快乐地玩耍了,家人们也不能去探亲访友了。有时候我还会跟妈妈抱怨我都快憋疯了,而就在我们抱怨在家无聊的时候,却有一群可亲可敬的人,他们冒着生命危险不分昼夜地在前线为我们保驾护航。
我们的中国工程院院士——钟南山,他是一位84岁的老爷爷,这个年龄应该是在家安享晚年的,但他去不顾自身安危毅然走进了魔鬼藏匿的重灾区——武汉。妈妈给我看了他的一张照片,是钟爷爷在前往武汉的列车上对着电脑睡着了,他看起来是那么的疲惫,我留下了心疼的泪水。我想对钟爷爷说:“您是我们心中的英雄,我们所有的中国人向您致敬!”
还有那些奋战在病毒防控一线的医护人员,他们舍弃了和家人一起团聚的时光,与病毒争分夺秒对抗比赛,他们竭尽全力把病毒拦截在医院里,为我们的健康保驾护航。当我在电视里看见一位阿姨摘下口罩,她的脸上、鼻子上都勒出了深深的血印,面部也变了形,让我有种说不出的心酸,我想对白衣天使说:“谢谢你们,你们是世界上最美丽的人”。
在疫情发源地武汉,国家临时搭建的火神山和雷神山医院建设工地上,数万名建筑工人叔叔们正夜以继日、争分夺秒地在建设医院,就是为了让病毒感染者们都能住进病房,得到医治。看到他们熬红的双眼,看到他们如此辛劳,我又心疼、又感动,我想对工人叔叔说:“你们辛苦了!”
世界各地的友人们也向我们中国伸出了援助之手,为我们送来了口罩、防护服等物资,俄罗斯和我们一起研发疫苗,支援我们……社会各界人士捐钱捐物、出人出力共抗疫情,他们都是值得尊敬的人!而我作为一名小学生,现在能做的就是在家里不出门、勤洗手、常通风、强身体,不染病、不传病,保护好自己,不让家人操心,不给社会添乱,让我们也为抗战疫情出一份力,尽一份责。
我相信只要大家众志成城,齐心协力,在不久的将来一定会战胜病毒。让我们向所有奋战在一线的英雄们致敬!让我们一起静待春暖花开!