向抗洪英雄致敬的作文小学生
当你在电视银屏上看到抗洪英雄奋不顾身跳入水中,把自己的救生衣让给灾民,当你目睹他们置生死于度外,筑长堤、堵决口,挡住洪水猛烈的冲击那惊心动魄的一幕幕,你一定会为我们抗洪英雄的伟大壮举深深感动,你一定会由衷地感到他们是当代最可爱的人!九江告急!嫩江、松花江告急!百年不遇的特大洪水无情地向神州大地冲来,中华民族面临着严峻的考验。人民战士挺身而出,奋勇与洪魔拼搏。他们用血肉之躯筑成钢铁大堤,用顽强拼搏、不怕牺牲的精神抒写了多少可歌可泣的事迹。一个漆黑的夜晚,大坝一处决口了,洪魔正张开血盆大口向大坝疯狂地扑来。村子里所有的男人都跳进水中,用自己的身躯堵住决口,但洪魔仍然奔腾、咆哮着。大坝上,妇女、老人、儿童的呼救声震天撼地。就在这干钧一发之际,人民子弟兵来了,战士们奋不顾身地跳入水中。在茫茫洪水中,他们用自己的血肉身躯架起了一座人桥,拯救了被洪水围困中的灾民……这就是我们的战士,我们的抗洪英雄!当人民需要他们的
时候,他们挺身而出,冲锋在最前线与洪魔搏斗。他们以惊人的毅力,在 38℃
的高温下连续战斗,背沙袋、扛石头、堵决口,身上都磨起了水泡,也不肯歇,直到最后累昏在大堤上……英雄的人民与战士众志成城,并肩作战,用他们博大的爱激励抗洪英雄奋力拼搏,显示了我们伟大民族巨大的凝聚力。他,一个普通的农民,在大堤决口沙袋堵不住的时候,毅然跳进水中,用自己的身体堵住了决口,保住了大堤,保住了千万人民。当人们从决口处把他救起来的时候,他的鼻孔里、嘴里都塞满了泥浆,活生生一个泥人。~位伟大的母亲,她的小儿子牺牲在抗洪前线,她没有沉浸在悲痛之中,毅然把三儿子也送到了抗洪战斗中。一位年轻的姑娘,她的未婚夫牺牲在洪水中,噩耗传来,她二话没说,把准备结婚用的钱全部无数战斗在抗洪前线的英雄,用他们爱祖国、爱人民、顽强拼搏、不怕牺牲的精神,树立起一座座伟大的丰碑,谱写出一首首新时代最壮丽的诗篇!捐给了灾区……