水浒传》是四大中国古典名著之一,它是由施耐庵写的。
《水浒传》里的主要人物有宋江、吴学究、公孙胜、武松、花荣、鲁智、晁盖、柴进、杨志等等。
我觉得《水浒传》里梁山上的那些壮士才叫好汉,虽然他们经常杀人,但是他们只杀坏人,不杀好人;如果遇到了很厉害的人,他们都会热情的让对方加入他们。
我最喜欢看第十二回《景阳冈武松打大虫》,里面讲了武松打虎的故事:
武松在一家酒店里面喝足了酒,不听酒家的劝告乘着酒兴上了山。走了不到半里,看见了一个败落的山神庙。庙门上贴着一张印信榜文。他读了印信榜文,这才知道山上真的有老虎;想回酒店,又想:“如果我回去一定会被他说不是好汉。”他想了一下,说:“怕什么!先走过去,看看会怎么样!”
武松走着,酒慢慢地涌了上来,他就把毡笠掀在脊梁上,把哨棒夹在肋下,慢慢地走上山。他走了一会儿,酒力突然发作,身子热了起来,一手拿着哨棒,一手把胸膛袒开,踉踉跄跄地奔过树林,见到了一块大青石,就把哨棒放在一边,倒下了。正要睡觉,感觉起了一阵狂风。那阵狂风过后,只听见树后面“扑”的一声,跳出了一只吊睛白额虎。武松看见了,叫了一声“啊也”,跳了下来。那大虎杀人只要一扑、一掀、一剪,三样都没成功,力气先自没了一半。武松和老虎打得不分高下,最后,武松用左手把老虎按在地上,腾出右手,握成拳,打了五六十拳,把老虎打死了。
我喜欢看《水浒传》,因为我看得忘记了时间。