共和国勋章人物观后感
今天,观看了在北京隆重召开的全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会并认真聆听了——:在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话。
看着——向作出杰出贡献的功勋模范人物颁授共和国勋章和国家荣誉称号奖章,听着一段段“人民至上”感人肺腑的亲身经历,回想起青年一代不怕苦、不畏难、不惧牺牲,用臂膀扛起如山的责任,展现出青春激昂的风采的报道,回味之中思量再三,想说说“吾辈之心,犹如赤子”。
通过学习,我面前犹如看到很多场景,透过这种生命与信仰的交融,深刻感悟到自己的渺小,感悟到面对突如其来的严重疫情,广大医务人员白衣为甲、逆行出征,舍生忘死挽救生命。全国数百万名医务人员奋战在抗疫一线,给病毒肆虐的漫漫黑夜带来了光明,生死救援情景感天动地,用血肉守护人民的豪迈感情。体会到“赤子”之神对新时代我们的发展的重要。学会面对时代之变迁,坚定理想信念从一件小事、基本工作中踏实前行,我们势必要在骨子的深处和行动中更新自己的思维系统。面对世界的发展和变革,只有坚定的思想,那样就能坦然应对,收放自如,踏准人生的步伐在新时代中不断努力。
且行且思,迈步向前,憧憬未来,付诸行动。未来的人生,一定会遇到各种困难,但是面对困难一定要有“不破楼兰终不还”的信念,那样我们的步伐不止于在爬楼梯,而要像坐火箭一样的速度直达九天。