山鸟啼,红花开,阳光照大路,少先队员扫墓来……站在革命烈士纪念碑前,我思绪万千——
金戈铁马,驰骋沙场,爱国英雄岳飞提刀上阵,高喊“还我河山”。只听他那高昂、愤怒的吼声,敌人已狼狈不堪,犹如夹着尾巴逃跑的小狗,没有半点儿气势。只一瞬间,岳飞骑着马飞奔至敌方阵营,刀光闪烁,剑影纷飞,岳将军刀上染满了鲜血,随处可见敌人尸首,血流成河。
头可断,血可流,钢铁红心不改!遥想当年,边疆塞外,“飞将军”李广披盔戴甲,整装待发,与匈奴决一死战。可谓“但使龙城飞将在,不教胡马度阴山”。那是一个夜晚,飞将军秉持着必胜的决心,效忠祖国的气概,踏上了硝烟弥漫的沙场。他从容不迫,面对匈奴的横行霸道,抽出兵刃,飞马迎敌。弹指间,匈奴已倒在血泊中。
再次凝望这庄严无比的革命纪念碑,我心存感激与敬佩。因为有这些无私无畏、热爱祖国的英雄先烈,他们不畏艰苦,抛头颅洒热血,才换来了今朝的幸福快乐生活。
如今的中国,越来越强大。“蛟龙”在海底穿梭,成为海洋的一方霸主;“嫦娥”奔上月球,高奏爱国曲;大大小小的军舰已在海上遨游,抵御外来的攻击……这一切的一切,英雄们功不可没。因为他们,炎黄子孙们的脸上满是骄傲,也彻底摆脱了“东亚病夫”的嘲讽。
我目不转睛地凝望着革命烈士纪念碑,高唱“东风吹,松枝摆,凝望烈士墓,烈士浩气依然在;革命传家宝,一代传一代;今日红领巾,正是新一代。革命火,传下来,朝阳花儿开不败……”每个音符强有力,谱写出了中国英雄的光辉事迹,在空中回荡……