快乐的暑假要告一段落了,前段时间一直都在为考古筝十级而奋斗。因为比较辛苦,所以爸爸把我送到爷爷家了。
今天是到爷爷家的第5天了,我早早的起了床。吃过早饭后,我端出桌子在庭院里写作业,奶奶便在一旁洗衣服,爷爷去了农田里忙农活。写了一会儿,我就站起来,去田原上走走,这个季节大家都把小麦收了,插下了秧苗。昨天下了雨,所以小路上滑滑的,我有好几次差点就掉到农田里去,可要小心点走了。我放眼望去,到处都是绿色,一派生机勃勃的景象。我来到池塘边,池塘里小鱼儿在游来游去,瞧,那边还有人在放丝网捕鱼呢。
中午,我和奶奶拎着饭盒去爷爷那里,奶奶上午把家务活都干完了,下午就去爷爷那里帮忙。我们在田边吃了午餐,我穿上了胶鞋,这样方便在农田里穿梭,而且不会被蚊虫叮咬到。奶奶又帮我找了一副长手套,这样手臂上会阴凉些。虽然今天天气不是很热,但我们出了好多汗,这就是劳动的汗水,我终于体会到了耕种的艰辛,我也明白了一定要好好珍惜粮食。
下午,我们忙完了,就去农田旁的小河里摸龙虾和田螺,摸累了,就去养牛场里休息,挤牛奶,可好玩了。
今天我更深刻的体会到了:一分耕耘,一分收获。