美丽的风景作文800字
你,是我最美的风景
还记得幼儿园么,那时我与邢炎芬十分要好,你很嫉妒我们在一起玩,独自把你抛在一边;那时的我还不懂友情,不知道友情的滋味究竟是什么,但我隐隐觉得你对当时稚嫩的我来说,很重要。
转眼到了一二年级,你到了东区上小学,而我,在五区。从此你我就成了陌生人,只是上学时偶尔见着一次,也只是礼貌的微笑,并不作任何回答。那时,我又有了新的好朋友,我们经常在一起玩,一起讨论着最近搞笑的东西,却不经意间忘掉了你。
三年级下学期,你从五小转到我们班,你和我一样,都很内向,虽然你转到了我们班,但我对你也只是报以微笑,除此再无话可说。有时我在想,不过几年的光景呵,我们却像陌生人一样,仅仅打个招呼而已,我试着想打开你的心扉,可是不能,那时的你和王佳璇她们玩的火热,我根本无法靠近你,后来,我知道了你家的电话号码,便常常去你家和你一块玩,尘封几年的记忆被打开,我和你成为了无话不谈的密友。
跟你在一起,我知道了友情,也渐渐懂得了友情。
虽然班里总有人说我很黏你,像口香糖一样,黏得紧紧的,我听后心里有说不出的难受,但我嘴上不说,只是笑着这样跟她说:“你们只是嫉妒我和张心欣的关系,想趁机钻空子罢了。”
流年荏苒,弹指间便到了五年级暑假,我经常和熊水灵大早上来叫你起床出来玩,你总是摆出各种搞怪的睡姿让我和熊水灵忍俊不禁。
六年级开学了,我们的学习亦变得有些紧张,可我们还是每周抽出一些时间出来玩玩,可不知怎么,我又觉得我们的关系变得不太自然,我们之间的话开始变得少了,见面亦只是寒暄而已,并无其他话题。你和其他朋友开始躲避我,我不知道,我到底做错了什么?我一直希望我们之间可以谈一谈,不过这应该不可能,因为她们整天缠着你让我没有机会找你,那几日,我中午放学,下午放学自己形只影单,也没了往日欢声笑语,只是下课时一个劲的和同桌说话。
后来,我们不知怎的又和好如初了,当我问你那时为什么不和我玩时,你说:“其实也没什么啦,就是觉得你最近有点得瑟……”然后我亲昵的搂住她说:“好啦,以后不会了。”
不论路有多么坎坷,多么难走,我始终相信你,是我最美的风景。