美丽的大连
大连是一座美丽的海滨城市,三面环海,一面环山。非常迷人。
大连有很多美丽的地方,比如冰峪沟,那里林木参天,山清水秀,宛如江南风景,素有“辽南小桂林”之美称。但这里的风景又不同于桂林山水,又不同于黄山云海,有其独特的风格和韵味。
大连的海冰路也是非常有名的美景之一。每当春暖花开的季节,驱车行驶在这条公路上,一边是长满针阔叶混交林的山峦和盛开着火红杜鹃的山脉,一边是烟波浩渺的大海和千姿百态的礁石岛屿,沿途奇景迭出,美不胜收。周围的群山长满了青松绿树,太阳落山的时候,照着大海波光粼粼,金沙闪烁。
在大连还有一座非常美丽的广场——星海广场。广场中央没有全国最大的汉白玉华表,华表底座和周围都饰有龙,广场中心还有999块大理石光滑灿烂,气势辉煌!
大连的风景还有很多很多,大海是一曲奏不完的乐章,大连是一路游不完的美景。让我做你的导游,带你游览这座迷人的城市!