在一个阳光明媚的早晨,我在家里看书,看着看着一张照片从书里掉了出来,我拾了起来,看着照片,陷入了沉思。
那是一个夏天,我在回家的路上,看见了一个好像种子的东西,我急急忙忙地跑回家查看百科全书,发现它的确是一粒种子,而且还是一粒百合种子,我想把它种在我家的花盆里,妈妈同意了。我把土扒开,把它小心翼翼地放了进去,生怕把它弄坏了,再把土埋上,看见没事,我心中的大石头才落了地。
过了三天,我想它怎么还没有长出来,即使没有长出来也应该发芽了把。我想拔开土看看它长成什么样子了。可是又不敢,只好让我的好奇心等等吧。又过了三天,我不经意地发现它长大了。我立刻把这一个大好事情告诉妈妈,我又去拿照相机,把它照了下来。
现在回想,我感到真奇怪,不禁人、物、事、景能给人带来快乐,植物也可以。世界上的事情多着呢!我以后要好好读书,增加更多的知识。
每个人都有一个快乐的童年,而且每个人的童年都不一样,我的童年就这样五彩缤纷!