星期五下午,我们终于迎来了期待已久的排球赛。我们班的四位排球健儿和七(1)班的排球队员精神抖擞地站在赛场上,时刻准备着开赛。
随着一阵阵热浪般的加油声和裁判清脆的哨声,比赛正式开始了。我们班首先赢得了发球权,只见我们班的女将李馨雅右手臂夹着球,后退两步,双腿并拢,左手把球高高地抛向空中,紧接着,右手握紧拳头,对准球重重一击,球像只离弦的箭一样飞了过去,结果,七(1)班的队员还没反应过来,球就“嘭”地一声落在了对方的场地上。“耶!”我们班的啦啦队队激动的蹦了起来,嘴里还兴奋的欢呼着。我们班不费吹灰之力就得了一分。我们班的队员一鼓作气,大比分领先。
接着七(1)班发了个弧线球,幸好我们班的李珂芪眼疾手快,迅速向前垮了一大步,双手紧握,用力地把球打了回去,可是顽皮的排球却不听使唤,撞到了网上又弹了回来。“哎”!我们班的啦啦队发出一阵叹息,看得出场上的队员也十分紧张,他们此时一个个汗流浃背,却全神贯注,眼睛直勾勾的盯着对方手里的球。经过十分钟左右的较量,七1班竟然追平了比分。他们的队员兴奋地抱在了一起,我们班的队员也没泄气,他们手叠着手,一起喊了声“加油!”互相鼓励着。
第三局不知道是不是我们班的运气太差,不听话的排球不是触网,就是连连出界。尽管我们的队员使出了浑身解数,还是遗憾的输了。
这次排球比赛虽然我们班输了,但我仍然觉得这是一场精彩的排球赛,队员们在场上互相鼓励,团结一致,拼搏进取的精神让人感动。