我有一位这样的同学,个子很高,瓜子脸,圆圆的大眼睛,性格幽默风趣。
这位同学成绩非常棒,每次考试几乎都在九十五以上,每次老师报成绩的时候,他总在前三名之内。
虽然这位同学成绩好,但一点也不骄傲。老师一布置作业,他就飞快地写起来。如果一遇到难题,他不会像其他人那样去问老师或抄别人的答案,而会停下来认真思考,分析题目。如果彻底不会做,才会去请教老师。如果有人问他这题怎么做?他会微笑的看着你,用笔给你一步一步的分析,而不会直接告诉你答案。如果你还是不会,他还是会不厌其烦的教你,直到你会了为止。
这位同学还乐于助人。有一次,邓奕迅呕了,所有的同学都往邓奕迅看。只见邓奕迅脸色苍白,浑身无力。地上还有一些呕吐物,顿时,教室里有一股恶心的气味。有的同学跑出教室,有的捂住鼻子,还有的说:“要呕去厕所呕,不要到这里。”邓奕迅伤心及了,他则拿起撮箕和拖把,一边安慰邓奕迅,一边脱掉呕吐物。一个同学说:“你不怕臭吗?”他说:“怕,但如果我们都这样还怎么上课?”那个同学听了,便哑口无言。
现在,你猜猜这位同学是谁?什么?猜不出来?哈哈,让我告诉你吧,他就是——吴嘉伟。