猜猜他是谁作文300字
他的身材非常匀称,圆圆的脑袋上有一双大大的眼睛,就像两颗黑葡萄。他笑起来的时候就露出两颗洁白的大门牙,就像小兔子一样,所以我给他取了个外号,是“大门牙”。
他非常关心同学。有一次数学课后,同学们都出去玩了,我却面红耳赤地坐在位子上看着数学试卷,那分数让我恨不得找个地缝钻下去。他见我没精神,便走过来拍拍我的肩膀说:“别伤心,你下次一定可以考好的。”听了他的话,我心里暖暖的。为了让我打起精神,他还给我详细讲解了我的错题,直到我弄懂为止。
他不仅关心同学,还从不浪费粮食。每次同学给他盛的饭,不管多还是少,他都能吃完,而我每次吃饭都要剩下几口。我看他吃得肚子鼓鼓的,便告诉他吃不完可以剩下一些,他却说:“粮食来之不易,我们不能随便浪费。”
你们知道他是谁了吗?他就是我最好的朋友——金雨泽。