猜猜他是谁作文500字
他在我们班最高最胖。刚上三年级,他的体重已经超过一百斤了。所以他理所当然成为我们班的“胖子”。
他喜欢吃大盘鸡、炸酱面之类油份重的面食。而且饭量很大,每次吃两大碗。吃的多,就是他胖的真正原因吧。因为胖,他走上一小会,就会满头大汗气喘吁吁走不动了;因为胖,他一跑起来,沉甸甸的肚子就会跟着一上一下有节奏地颤动。也许他感到自己“动”的样子很难看,所以他干脆能不动就不动了。为此,他妈妈让他每次吃一碗饭,希望他能瘦下来。可是他受不了饿,因为“减肥”的事总是和妈妈吵架。也许是妈妈心疼儿子,每次都是妈妈做了退步。所以他依然这么“胖”。
平时在班里,虽然同学们都喊他最不喜欢听的外号“胖子”,但是他很喜欢帮助同学。同学们忘了带笔芯、书本,只要他有,都会毫不犹豫地借给人家。有一次,我不小心撞到了一个四年级的同学,虽然我赶紧给人家说“对不起”,但是那个同学还是举起了拳头打我。这时,正好他经过,只见他一伸胳膊,挡住那个同学说:“人家都给你赔礼道歉了,干嘛还要举起拳头?”颇有《隋唐英雄传》中程咬金的风范。那个同学很不好意思地走开了。
同学们,你们一定猜出他是谁了吧?我们以后不叫他的外号了好吗?不过最后我还是希望他能够听从妈妈的意见:节食、运动、减肥,从胖子的行列中走出来,健健康康地成长!