猜猜她是谁
余沛瑾
她,中等个子,一双水汪汪的大眼睛下有个高挺的鼻子,樱桃小嘴会读书,会唱歌,会讲故事,说起话来连珠炮似的。
她很爱读书。每次来我家,第一件事儿就是到书柜上“搜索目标”,《七色花》、《窗边的小豆豆》、《安徒生童话》……她都爱看,只要她捧起书,屁股就像被胶水粘住了,一动不动;耳朵也像被堵住了,喊也喊不应。哎,还指望和她一起玩儿呢,遇到个“小书虫”,我也只好在她的带动下看书了。
她很善良。记得夏天的一个周末,太阳像个大火球扑在我身上,她和我一起出去买雪糕吃。我们在路上看见了一个乞丐,他穿着一件脏兮兮的T恤衫,有几个破洞的裤子,全身散发着一股恶臭味儿。我赶紧捂着鼻子躲开,而她却径直走到乞丐身边,把钱递给了乞丐。我问她:“你不吃雪糕了吗?”她微微一笑:“虽然今天没钱买雪糕了,但我帮助了别人,比吃雪糕还开心。”
她就在我们班上,小伙伴们猜出她是谁了吗?