魏坤宁
他有一双善于观察的眼睛,总喜欢盯着一个东西反复琢磨,看得没完没了,别人来到他眼前,他也浑然不觉。他有一双创造“奇迹”的手,振翅高飞的千纸鹤、含苞欲放的玫瑰花、张牙舞爪的章鱼……一个个事物在这双“神奇之手”中“诞生”了。
有一次美术课,老师让同学们折一只千纸鹤,同学们真是老虎吃刺猬——无从下手呀!他可不会被困难拴住全部的心思,他又开始发挥他的“超能力”了,只见他挑一张蓝色的纸,把它对折、压平、翻转、再折……一切工序完成之后,一只小巧玲珑的千纸鹤就出现在了他的手中,同学们都呆若木鸡地看着他,用祈求的眼神望着他,想让他给自己也折一个。
他不仅会折纸,还会捏橡皮泥呢!你瞧!美术老师讲解完要领让同学们随心所欲捏,同学们要么捏得是个丑八怪,要么捏得是个四不像,反正就是没有他捏的好,他的这双手还真是能创造“奇迹”。
你们猜到了吗?他就是——杨文博。