猜猜她是谁作文600字
转眼间,已经到了夏天,阳光洒在放学必经的道上,透出几分温馨。她依然站在胡同口等我,那一身干净的校服显得她十分恬静。
时光闪回,来到我们第一次相见,在我们小学四年级的教室。门口静静站立的她个头不高,脸蛋红扑扑的,水灵灵的大眼睛扑闪扑闪的,透着一股说不出的灵气。她扎着高高的马尾辫,两条月牙儿般的眉毛在齐刘海下格外醒目。“同学们,这是我们班新来的同学,大家认识一下。”班主任的话音刚落,她已经落落大方地走向讲台。她的嘴角微微上扬,淡淡的笑容是那么温柔,好似正午的阳光穿过稀疏的树叶投下来的光影,柔和而不刺眼。恍惚间,我觉得这一抹微笑已经让世间万物都黯然失色了!紧接着她从容地做了自我介绍,又淡定地在一个空座位上坐下来。
记忆中,她特别爱追星。每次当我提到其他明星时,她就会制止我或像奥本海默那样直接打断我,然后兴致勃勃地大谈她喜欢的吴志勋或权志龙。落败的我瞅着她蛮不讲理的样儿,只能这样想:就让她争吧。这有什么好争论的呢?
如今我们一起升入初中,又坐在了同一间教室里,她依旧“恶习不改”。渐渐地,我们不仅是同学,还成为了最要好的朋友。只不过现在她不会再为哪位明星和我争吵,而变成了我们经常为一道难题争得面红耳赤。她经常鼓励着我上进,在学习上帮助我;我也常常提醒她莫要再追星了。
青春呼啸而过,却带不走青春里的友谊。一生有一知己足矣!只要和她一起欢笑、一起争吵、彼此鼓励,我觉得就是最美好的事情了。
何其有幸!在一路疯长的如花岁月里,我们一路相伴,携手走向艳阳高照的明天!
大家猜到她是谁了吗?