猜猜他是谁
王建宇
他是一名战士,一位不向困难屈服战士,因为有钢铁般精神的战士。
高高的个,和那细细的腿十分搭配,两只眼睛疲惫不堪,鼻子又高又挺,两只耳朵十分溥,嘴巴已经被鲜血洗出来,脸又长又细,瘦的让人害怕。
红军过草地时,他就一直撒谎,在两个小战士面前一遍遍说他吃过,还不饿。两只手就如同竹之势的一折就断,两条腿诸多木头,一帮无比的戏。脚上穿着一双如同木片的草鞋,水泡一个比一个大全是泥水泥块就像从一个下水道爬出来一位老同志一般,衣服全是补丁,别人吃鱼头,他他吃着草根。别人喝着鱼汤,他只能喝着带着腥味的水。
他是谁——老班长,一位忠于革命,一位“先天下忧而忧,后天下乐而乐”的一位长征铁人。