张朱熙
他是我的同学,瘦瘦的身子,圆圆的脸被晒得黑黑的。他戴着一副蓝色边框的眼镜。他平时总有说不完的话,有时上课也会自言自语。但是,只要我给他一个停止的手势,他就会安静下来。
他偶尔会耍点“小聪明”。有一次,班里进行数学测试,虽然我们有做过类似的题目,但他还是遇到了一点困难。只见他坐在我旁边,焦急地偷瞄我的试卷,没想到被其他同学发现并举报了。结果,他被老师罚做了一张试卷。从那以后,他认真多了,平时有不懂的问题,都会和我交流。慢慢地,他进步了不少。
他虽然有点小缺点,但却是个不拘小节的人。有时,我不小心撞到他,他也不跟我斤斤计较,像没事似的,仍和我说说笑笑。
这就是我的同学,一个有点小调皮,又很真实可爱的人。