张俪格
我们班有个小女生,她喜欢穿短袖、长裤和运动鞋。在学校我很少看到她穿裙子。
她在我们班个子不算高,坐第一排。她有一头乌黑的短发,一对黑黑的眉毛下面有一双明亮的大眼睛,皮肤雪白像煮熟的鸡蛋清一样,一张樱桃小嘴惹人喜爱。
她平时不是特别爱说话。一旦说起话来声音又小语速又快。
她是一个既胆小又害羞的女生。记得有一次上英语课,英语老师点名提问问题,点到了她,她没有像其她同学一样站起来大声回答问题,而是把头埋在胳膊里坐在座位上一动不动。还有一次,我们全班同学去凤凰山博物馆参加活动,华老师让每个小组表演节目,也可以个人报名表演。她报了一首英文歌,轮到她表演的时候,她却怎么也不上台了,只是站在台上不动,感觉紧张得不行。这时华老师和她妈妈一起上台劝她、鼓励她,台下的小朋友耐心地等待着她,终于她开始表演她的节目了。表演结束后李昕玥的妈妈奖励了她一根棒棒糖,她开心地跳了起来。
还有一件事,它发生在家门口的小院里,晚上吃完饭,小朋友们都会下来玩会儿,小区里遛狗的人特别多,这时忽然有一只狗跑到她的旁边去了,她害怕的像风一样连忙躲到她姥姥身后,我想:“她一定很害怕狗。”一会狗走了,她从她姥姥身后走了出来,开开心心的玩了起来。
其实我想说:“小动物都很可爱,你不伤害它,它也不会伤害你,希望你以后不要再害怕。”
她还是一个仔细、负责的女生。我们每天都要发本,她也是发本小组的一名成员,她发本又迅速又准确,从来没有把本发错过,减少了很多不必要的麻烦。
这就是我们班害羞的小女生,你猜到她是谁了吗?