四季的风作文600字
,是我们的朋友,是四季的使者。迎着风儿向前奔跑多么快乐呀!在我眼里,风儿是有色彩与感情的。
春天的风
春天挎着花篮向我们走来时,风也悄悄跟来了。风带上绿色的颜料,它跑向各地轻轻一吹,原本枯黄的小草变得绿油油的;树也重新拥有了那美丽的青翠长发。风儿吹拂在脸上好舒服,就像妈妈的手多么温暖。哦,春天的风是绿色的,它在春天也是最最温柔的。
夏天的风
夏天,人们最渴望风能给大地送来凉爽。可它却很调皮,躲在阴凉处不肯出来。不过,活泼好动的本性还是难以改变的。瞧,它在湖边奔跑,让那满池的荷花更红,更艳。在夕阳的映照下荷花婀娜多姿,真是“映日荷花别样红”啊。有时风也很任性。倾盆大雨之时,它还呼呼地吹着,为大雨再“加把劲”。各种花儿在风雨中低下了头,最最惹人怜爱的荷花也流下了委屈的泪水。风却一旁偷着乐。哦,夏天的风是红色的,也是任性、调皮的。
秋天的风
秋天硕果累累,正是丰收的季节。风儿也来了,它轻轻一吹,梨子变成了嫩黄色,稻子变成了金黄色,各种各样的树叶也变成了深浅不一的土黄色。风甜甜地笑了。哦,秋天的风是黄色的,是喜悦的。
冬天的风
冬天到了,风呼呼地吹着,裹挟着雪花纷纷扬扬飘落下来,大地一片洁白。风不知疲倦,还在四处奔跑。也许它在找那熟悉的风铃声——树叶沙沙声。可怎么也找不到,它只好“呼——呼——”地从自己的嘴巴里发出声音,也许这是它唯一会唱的歌谣。哦,冬天的风是白色的,也是寂寞的。
风,你那样的自由奔放。我愿做个追风少女,追随你的脚步,奔跑在广阔的天地间,欣赏你美丽的色彩,体验你丰富的情感。