四季的风的作文
春之是一个活泼可爱的娃娃。他是天真的,稚嫩的。不过,他也是忙碌的,他用微小的风力,吹拂着万物,让它们与自己一同成长。他慢慢抚摸着人们的脸颊,他在暗示,春已经来了。他悄无声息地融化冰雪,他轻轻地抚摸着刚破土而出的小草,提醒这些小生命赶快换上绿装;它慢慢地梳理着刚刚变柔软的柳条,催促着柳条快快抽枝、发芽。他悄悄地唤醒万物,珍惜时光带给我们美好的一切。
夏之风是一位身强力壮的青年。他是爱奋斗,爱拼搏的。他已慢慢的成熟了。太阳是灼热的,让人们知道,夏已经走来,在人们被热浪侵袭的时候,风轻轻走过,吹走人们脸上的汗水。它把小草吹得更茂盛,花儿吹得更美丽,大树吹得更加郁郁葱葱,吹得万物都赶着时令快速成长。
秋之风已到了性格稳健的中年。他能给人们带来快乐。因为它让庄稼丰收,瓜果飘香。“夜在南风起,小麦覆陇黄。”秋风是农民伯伯最喜爱的风,他吹得庄稼一片金黄。凉爽的秋风吹走了农民脸上的汗水,吹得粮食堆满了仓,吹得人心头醉了彩霞斜阳。
冬之风是一位思想睿智的老者。它给人们严峻的考验。因为只有禁受得住磨难,才会真正走向成功。呼啸的北风,冻死了害虫。它吹得大地冰冻三尺,白雪覆盖了大地,为明年的农作物生长储备水分。寒冷的北风吹得人们不轻易出来了,就连太阳也懒得出来了。雪莱曾说过:“冬天已经来了,春天还会远吗?”我们应该积极接受冬之风带给我们的考验。
风正如人的一生,我们正处于青少年时期,更应该努力拼搏奋斗,为自己的人生留下青春之风雨捎来的最绚烂的一抹彩虹!