四季的风300字作文
轻轻的吹遍了田园,把花粉吹送到远处,湖里的水,被风吹起了碧绿的波纹;湖边的杨柳,也被风吹得摇曳着青嫩的新枝。
四季的风,最可爱的要算暖和的春风了。春风像慈母的手抚摸着大地,小草被春风吹得翩翩起舞,好看极了;小动物也被春风吹得浑身舒服;农民们在春风吹拂下开始散播种子,未经来美丽的收获而工作。
夏天的风有时很闷热,使人十分烦恼;有时又很轻凉,使人十分舒服;有时却像凶猛的巨人,咆哮的刮起来,是大海涨起几十米高的大浪,更带来倾盆大雨,使山泥倾泻,造成山洪暴发,使人类家破人亡。
秋风像一个仙子,踏着轻盈的舞步,大地变得十分爽朗。枫树的叶子像燃烧中的火焰,飘到金黄的大地上。年轻人都背着背朗,在秋风中到野外去游玩。
东风的北风,把树梢上的叶子都吹下来,只剩下光秃秃的枝。小草已萎了,小动物不见了,他们都冬眠去了,大地呈现着憔悴的样子。
四季里的风,各有不同的姿态,各有自己的特点,他们都尽了自己的职责,去管理大地,是大自然有规律地循怀不息。