感谢妈妈的爱500字作文
母女之间的情是永远存在的,它由一代传给下一代,再传给下一代。它,就这样延续……
记得那件事发生在冬天的一个晚上。那天,我和妈妈洗完澡,妈妈为了出去拿浴巾,打开了冲淋房的门。事情就在那一瞬间发了:只见那扇玻璃门“哗”的一声,变成了一片片晶莹的碎片,从空中洒向我们。我因为躲在角落里只是脚被划了一个小口子,没什么大碍。但妈妈的右手背却被一片玻璃砸中,裂开了一道大口子。顿时,妈妈的手背鲜血淋漓。妈妈不顾自己的疼痛,而是急忙查看我有没有受伤,问我有没有吓到。我还没来得及回答,就看见妈妈满是鲜血的手。我惊恐地叫了起来,指着妈妈的手说:“妈…妈妈,你…你的…手!”妈妈低头看了看,只见那鲜血正顺着手指往下滴,滴在地上的碎玻璃上,染红了一片。妈妈没有害怕,而是镇定地拿了棉球擦拭伤口周围的血,但总是血流不止,妈妈的手也渐渐麻木了。我很害怕,“哇哇”大哭,爸爸值班不在家,这可怎么办?妈妈忍住疼痛,耐心的对我说:“萌萌,你要坚强,妈妈现在只能靠你照顾了。你先穿好衣服,然后给爸爸打电话。”于是,我强忍住哭,虽然我一直发抖,而且又挺害怕妈妈手上的鲜血,但是我想:我要坚强,要不然妈妈会更加难过的。我用最快的速度穿好了衣服,给爸爸打了电话后,又赶快帮妈妈穿衣服。我一边穿,一边问妈妈:"还疼不疼?”妈妈总是笑着说:“不疼,我很好。”我知道妈妈现在一定忍受着巨大的痛苦,但为了不让我担心,一直装做没事的样子。
爸爸很快赶回来了,我们扶着妈妈进了医院急诊室。医生诊断妈妈的右手被玻璃砸断了肌腱,需马上缝合。在妈妈手术期间,我一直陪伴在妈妈身边。只见医生给妈妈打了麻药后,拿着带有黑线的针刺进了妈妈的皮肤。医生在妈妈的手上缝了6针,我心里就好象也被针刺了6针,疼痛难忍。
由于处理及时,没多久,妈妈就恢复了健康。虽然妈妈康复了,但这件事牢牢地烙在我心上,永远也不会忘记。在妈妈受伤的时候,她首先想到的是我。她这样关心我,爱护我,我非常感动。
在妈妈眼中,我的纯洁笑容就是最美丽的花朵。长大后,我一定要报答母亲。到那时,她幸福的笑容将会是我甘甜的雨露。