我有一位贤慧的母亲,我的母亲有一头乌黑的头发,我妈妈“四只眼”你可别认为我妈妈长着“四只眼”,而是她戴着一副眼镜。可能是戴眼镜的关系她的鼻子总是塌着的,我妈妈的嘴只能塞下一个樱桃,我以前总是爱笑,可最近总是唠唠叨叨的。
今天数学成绩要出来了我非常紧张,发试卷了,有的是先祈祷再慢慢的睁开眼睛,有的干脆就不看了,有的顿时乌云密布先下起小雨、再下中雨,最后又打雷又下雨。我在心里想不管三七二十一先看一下啊!80分这是我的试卷吗?时间如光一会儿就到了放学时间,我心情灰暗,我心里就像箭穿刀割一样难受两行热泪止不住刷刷流了下来,就连每次见到都要玩一会的邻居家小狗儿可可好像也在笑我。我回到家果然妈妈问我数学考的怎么样?老妈一面说着一面带着微笑,我不忍把妈把妈妈的微笑,添眉头。可我还是说了考的不好只有80分,说完我就笔直的站在妈妈面前准备接受唠叨。夷!妈妈怎么又回橱房忙碌了,我想妈妈是太忙了吧!还没时间来唠叨,可能是想在吃完饭再来唠叨吧。吃完饭,妈妈把我叫到房间去,我只好战战兢兢地走了过去,心里像偳着只兔子拼拼乱跳。我正没想到在和我分析卷子。我的心变的暖暖的、温温的。
原来妈妈在努力的改变自己,妈妈谢谢您,妈妈我爱您。