感谢妈妈的一件事作文400字
记得去年的圣诞节,我做了一件感谢妈妈的事。
每当在我很冷的时候,那熟悉的身影出现了,她用那因为洗衣服、做家务而变得粗糙的手,为我穿上温暖的毛衣。
在我做作业遇到了困难而烦恼时,那个熟悉的身影又出现了,她用那因天天讲课、大声说话而变得嘶哑的声音慢慢地给我讲解题目。
在我要参加正式的画画比赛而紧张时,她那个熟悉的身影再次出现了,在旁边用坚定的语气为我说了一句:“加油!”
她,就是我妈妈,一个天天为我在家操心的妈妈,一个对我抱有很大期望的妈妈。我想:“我一定要做一件感谢妈妈的事。”我行动了……
在圣诞节的那一天,我想,我一定要给妈妈一个很大的惊喜。
我买了一张贺卡,在背面写上:“感谢妈妈为我所做的一切,祝您有一个快乐而开心的圣诞节!——您的宝贝女儿:谢赫”。
我把卡片轻轻地放到妈妈的手中,妈妈说:“谢谢你,你真的长大了,懂得关心妈妈了。”我说:“只要是家人,我们都要关心。”
那一晚,我睡得很香,因为,我心里比蜜还甜。