写给妈妈的感谢信
不知道是因为年纪还是漂泊的原因,近些年来,当纷扰散去,在固守的心灵,那双眼睛总在遥望,时时、时时,都是母亲的影子。记得曾在哪里看过一偏文章说,“母亲是生我们、养我们的一位女性吗?不全对,母亲其实是一条干枯的河流”我不愿用干枯的河流来形容,我感觉那样是一种亵渎,但我又不得不承认,是母亲用她的一生养大了我们,牺牲了自己。
妈妈感谢你让我长大拉,妈妈多么熟悉的字眼!母亲我生命的初源。今天是母亲节,无论你身在那里,别忘了给母亲一句节日的问候!我呱呱落地,尚未完全睁开眼睛,看到的第一个人影便是您——我的母亲。是您,哺育我成长;是您,教会我生活;是您,让我学会做人的道理;是您,为我的成长,付出多年的光阴,可是,曾经我是那么的不理解你,那么的不听你话.
我讨厌您无止境的唠叨;我憎恨您对我做错事时的责骂;我埋怨您不给我别人拥有我却只能羡慕的望着的东西。我只看到当我无理取闹时你生气的表情和那扬起却迟迟没有落下的巴掌 ,却忽视了在那背后您与父亲维持我们家庭,供养我和妹妹读书的艰辛;我只记得您对我的严厉批评,却不曾想起,您看到我进步时的欣慰与犯错时的自责神情····
谢意无止境,心情无法用语言说明。母亲,不孝顺的儿子无法对过去做出什么补救,只能现在开始努力,努力向您证明:您的儿子已经长大,能明白您的良苦用心,能够好好照顾自己,能够学会去努力,努力去报答您,能够让您,为他少操一点儿心······
妈妈,你早已累了吧!儿子现在才长大了,您现在能多休息一点儿了!妈妈我知道你一直最担心的人就是我,我也是一直最担心的人就是你,妈妈想到你我心里就有一种说不出来的楚痛,我亲爱的妈妈我真的很想多陪陪你,多帮你做点事,多和你在一起聊聊天,可是:现在的我们在一起的时候是那么的少!真的好痛苦,我欠你的太多了,现在连陪你的时间都没有的,我深深的知道你内心的深处也是很孤独的,我真的很失败。节日总是会把每个人推进满满的祝福里,快乐的旋涡里,亲人的怀抱里,美美的回忆里,忧伤的记忆里,伤感的往事里!当炊烟在眼前袅袅升起,当我走在记忆与向往的路途上,当各大媒体与身边的朋友提及即将来临的母亲节时,我总会莫名的感动与惆怅!
我已经22岁了,妈妈 ,您为了我操劳了20多年,您从来就没有一句抱怨的话,妈妈虽然不曾受过什么高等教育,甚至只有小学的文化,但妈妈的大半辈子的辛勤劳动为我们家的经济发展作出了巨大的贡献,妈妈也付出了巨大的牺牲,我慢慢的长大了,越来越理解作为母亲的艰辛,妈妈是伟大的,全世界的母亲你们辛苦了!
今天是伟大的母亲节,儿子真的很想念我的妈妈,也没有什么珍贵的礼物送给我的妈妈,只能在远方给你一声亲切的问候,祝愿妈妈一切平安!我知道你很希望我早点长大,早点有了自己的事业,这样你就会担心的少一些,我告诉你我亲爱的妈妈你不必在担心我了,我在外面过的很好的,希望你少为我想一点,这样我的心里也会好受些。
妈妈今天下午给你打电话心里真的很难受,不知道该和你说些什么的,只是离开你这么久最想念你的一次,2011年的母亲节,5月11日母亲节这天我深深的记得,因为从这天起我要努力奋斗回报母亲。