五年级写小猫的作文说明文
奶奶家有一只可爱的小猫,它总是跟在奶奶的身后,它虽然毛发的颜色很单调,但是它长得又大又温顺,一双透明灵活的眼睛下长着一张很小的嘴巴。
小猫的眼睛非常灵活,随时注意房间的每一个角落,等待着老鼠上钩,尽管老鼠非常狡猾,只要悄悄地把头露出洞口,打探一下外面的情况,可是还是难逃脱小猫锐利的双眼,小猫蹬开地面,像箭一样跑过去,叼起那只老鼠,往远处跑走。只有我还愣在那里。
我一直想给奶奶家的小英雄——小猫照张相,就把这个愿望告诉奶奶,奶奶说:“子琳,如果你想和小猫照相,就和小猫搞好关系吧!“我兴奋极,从此我就更加喜欢奶奶家这只小猫。