调皮的小猫作文700字
姥姥家养了一只调皮又可开的小猫。它非常活泼,有非常胆小。只要有生人走来,它立刻就逃走了。在晚上,趁小猫正在睡觉的时候,我便“哇”的一声吓了它一跳,一眨眼的功夫,它早跑得没影儿了。
小猫长着一双水汪汪的大眼睛,灵敏的鼻子,能闻出鱼的香味。还有它灵敏的四肢,跑的可快了,追都追不上。
有一次,姥爷看见一只受了伤的鸟,好心把它带了回去,修养几天。小猫看见上面有只鸟,很想快点吃上一个美味的食物,但它不能吃,怕姥姥说它。
姥姥把鸟笼放在了椅子上,到后院去捞花生。小猫和小狗在屋子里看小鸟。
过了一会儿,小狗旺旺疾走如飞的跑到后院,拽着姥姥的裤腿把姥姥拉进屋,冲着姥姥汪汪叫。好像在汇报紧急境况,姥姥赶紧跑进屋里,发现小鸟不见了,姥姥怕姥爷下班回来说姥姥,姥姥气得火冒三丈,追着小猫满屋跑,让小猫把鸟吐出来,姥姥见小猫越跑越快,就站住了,小猫也停了小来。姥姥对着小猫说了一顿,小猫吓得直哆嗦,直接翻墙而过,逃走了。
老的累得气喘吁吁,出了满头大汗,把鸟笼收了起来,接着去后院捞花生了。
捞完花生,姥姥一进屋,就听到了小鸟的叫声,姥姥拿了一把手电筒,在柜子底下找到了小鸟,原来小鸟不是被猫吃掉,而是躲了起来。姥姥错怪了小猫,姥姥把鸟放在了鸟笼里,挂在了竹竿上。
到了晚上,姥姥看见小猫还没回来,开始心疼起来。
第二天,姥姥正要出去找小猫,走到前院时,小猫便喵喵的叫了几声,姥姥对着小猫承认了错误,并把冰箱里姥姥舍不得吃的鱼给了小猫,小猫跑到屋里,又看见了鸟笼,吓得哆哆嗦嗦的,怕姥姥又要说它,姥姥看见了,和蔼和亲的说:“快吃吧,我不会再说你了,但以后不许再伤害小鸟”。
小猫才赶上来吃鱼,但还是不敢看鸟笼。
怎么样,这就是我姥姥家调皮又讨人喜爱的猫,它的一举一动让人感觉小猫都非常活泼。