一个明朗的早晨,小明和小红一起走在去学校的路上。兴高采烈地聊着家里的事情。少时他们俩人看到了一个垃圾桶。
他俩惊讶的发出声音,好多垃圾啊!小红慢慢的走到了垃圾桶前,闻着那股恶臭味,还拿手在鼻子上扇一扇,她慢慢弯下腰去捡垃圾。
这时,小明挠头思索:这些人怎么这么没有素质呢?我该怎么提醒他们保护环境呢?他看到小红书包里有一张纸,便趴在地上写了起来,小红现在忍着臭味儿,一点一点捧着垃圾往垃圾桶里扔。小红脸上渐渐地露出了喜悦的神情。
而这时,小明也将字写好了——文明只差一步,小明自豪地将自己写的字贴在了垃圾桶上,特别神气。
看到这幅漫画后,我不禁想到了自己,我不也和那些人一样吗?就在远处随便一扔,扔在外面也不会去捡,家里面吃水果,如果果汁掉在了地上或者桌子上。也不会去管。再想一想,那两个小学生,只是感觉到无比羞愧。
再想想清洁工阿姨,如果我们都把垃圾丢在外面,那清洁工阿姨就要费很多心力。这就体现出了一个人没有到。但是,随着社会的进步,人们都改进许多,重视了保护环境,保护家园的良好习惯。
对比上面的事例,我发现自己还有许多不足的地方需要改进。要做到不乱扔垃圾,爱护环境,保护环境,人人有责。
我们大家要保护地球,保护我们自己的家园。不随地乱扔垃圾。我们要从自身做起,从身边做起。
日出有一种财富叫精神,有一种高贵叫文明。