泱泱大中华,经历了五千年岁月的洗礼,文明如长河不断流淌着。文明是一种美德,文明是一种品质,文明更要我们一代又一代人的传承。。一个甜美的微笑,一次执着的追求,一个坚定的信念,都将成为拨动人心灵的音符!在文明的传承中,有一些平凡、默默无闻的人也在做着贡献。他们就在我的身边--------
记得在幼儿园时,我每天都看见一位瘦弱的老人拿着喇叭,用地道的溆浦口音喊道:“溆浦是我家,文明卫生靠大家,竟把垃圾丢进垃圾桶。”声音一遍又一遍的重复着。听爸爸说,他已默默坚持二十多年了。他从一个年富力强的中年人转眼成了一位六旬老人,二十年如一日。他用最朴素的方式提升了我们对“文明”的了解,就是这样一位普通的退休老人用自己的实际行动诠释了什么是“文明”。
老人的精神难能可贵,但毕竟势单力薄。近几年来,我上学放学的时候,总看见老人的“同伴”多了。一个个穿着橙色工作服的人拿着扫把,推着小车,在街道上小巷里,无声无息地工作着。他们是谁:他们就是维护城市卫生的绿色天使——环卫工人。这几年来,环卫工人比原来更加多了,这也说明大家对环境个更重视了,文明意识更高了。我们美丽的家园越来越干净,空气越来越清新了。
为了我们的环境更美好,社会更和谐。今年,我县许多学校组织同学们去扫街道,捡垃圾。同学们所到之处,地上的果皮纸屑都进了垃圾箱,灰尘也无影无踪了,让原本干净的马路变得更加洁净、亮堂了。溆浦的街道及扫街的同学们变成了一道靓丽的风景线。