文明伴我成长的日记500字
文明美德伴我成长
中华明族自古以来都是一个讲究文明礼仪的伟大民族。千百年来的文明礼仪之风传成至今,因此我国向来就有“礼仪之邦的美称。
一个高素质、有教养的现代文明人,必须具备良好的礼仪素养。文明礼仪处处可见。
文明礼貌表现在生活中的方方面面。比如进爸妈的房间先敲门,坐公交车的时候给老弱病残孕等人让座,不乱扔垃圾,不说脏话,遇到长辈主动问好。
文明礼仪是社会进步的标志,它如同星星之火可以燎燃只要人人注重它,从生活的点点滴滴做起,它就会在你的心中成长。虽然微不足道,但是却可以温暖我们每个人的心灵。
文明的社会,需要文明的我们。别让陋习沾染幼小的心灵,更别让陋习陪伴你度过美好的童年。让我们拥抱文明,和美德牵手,结伴而行。