为使地球生命繁荣灿烂,为使子孙后代长治久安,为了天地万物生生不息,为了人类社会持续发展,我们,作为保护自然的使者,拯救生灵的卫士,将以我们的力量、才智和爱心,还河流以清澈,还山川以绿色,还土地以生机,还天空以蔚蓝,同在蓝天下,保护大自然!同在蓝天下,共享大自然!
让大地绿起来,让小河清起来,让动物多起来……这是我们的绿色呼唤,是我们的绿色宣言。保护环境,从我做起。
原来,我上学时会路过一座小桥,桥下有潺潺的流水,水中有各种各样的奇花异草,不时引来辛勤采蜜的小蜜蜂和翩翩起舞的花蝴蝶。水中有小鱼、小虾、螃蟹……真是一张温馨的田园牧歌图。可是,现在发生了翻天覆地的变化。
现在,我每天上学时路过那座小桥,都会不由自主的捂住口鼻,这是为什么呢?原来清澈见底的小河怎么会变成这样啊?原来由于人们往小河里扔垃圾,导致小河里的水臭气熏天。为此我专门在小河旁边立了一块指示牌。过了几天,我又发现人们还是往小河里扔垃圾。我想了想,觉得人们之所以往小河里扔垃圾,肯定是因为垃圾箱少,所以人们才想往小河里扔垃圾。然后我向有关部门举报此事,不久这条小河里看不见垃圾了,因为垃圾箱多了,所以人们不用向小河里扔垃圾了,小河终于像原来一样清澈透明了,我感到十分开心,因为我做了一件保护环境的事。
我想:只要通过自己的努力,一定会为净化环境贡献出自己的力量,人人要从自己做起;从一点一滴做起;从小事做起,在不久的将来,我们泰城会更加美丽、富饶。让我们共建绿色温馨家园,共享清澈碧水蓝天。