文明只差一步作文350字
初夏,街道上刚被洒水车扫过,得格外干净,街边的月季花开得正艳,小红和小明走在放学的路上说着学校的开心事。
他们走着走着,忽然,一股臭气飘过来。小红和小明看见离他们不远有一个垃圾箱,他们走过去一看。原来垃圾箱附近有一些垃圾,那是人们扔的纸屑、钢丝、和香蕉皮等生活垃圾。垃圾的臭味引来了许多苍蝇和蚊子。正好小红是环保小卫士,小红看见这里这么脏,不由自主地说:“是谁丢的垃圾呀,真是可恶!”小明说:“那我们把垃圾放进垃圾箱里吧。”小红说:“开始吧!”小明说:“我来写一个告示。”小明从书包里拿出一张纸和一支笔,在上面写出:“文明只差一步”,并用胶水粘在垃圾旁边。小红也跪在地上用手拿垃圾丢到垃圾箱里。小红的手原本是干净洁白的,可是被垃圾给弄脏了,脸也白一块黑一块的。小明说:“小红你身上脏了。”小红说:“要做环保,这些脏算不了什么!”
我希望全世界的人也像小明和小红一样,做保护环境的卫士。