昨晚,我做了一个梦,我梦到了童年的时刻。没有摩天轮,没有好多汽车,没有各种好玩的玩具,也没有时尚漂亮的衣服。但却生活在环境优美的地方...小溪清澈透明,蓝天纯美、湛蓝,还有几丝白得清爽的云。草地广阔可见,处处鲜花遍布,处处都是与大自然相亲相爱的和谐的风景画,那是每个人都憧憬的。
一觉醒来,虽然是清晨,深吸一口气,却闻不到一丝应该属于清晨的清新。吃过早饭,走出门去,大街上,一辆汽车驶过,它排出的尾气使我忙捂住鼻子,匆匆走开。即使是在万物复苏的春天,也见不到百花争艳的景象了,这究竟是为什么?...
近几年来,人们富有了,文化素质却低了,走到哪里,吃过的食品包装袋随手便扔了,但你有想过么,垃圾箱离我们只有几步远,把垃圾送到垃圾箱只是举手之劳,有些人却为了省那几步路,便把垃圾随手一扔,一走了之。你得到了那几步路的方便,但你却给环卫工人带来了不便,你就是不文明
骂人打架大家不会陌生吧。我曾遇到过这样一件事:在区政府广场上,一个溜冰的大男生正用极快的速度飞奔着,忽然前面出现了一个只有五六岁的小妹妹,一步一步慢慢的滑着。那个男生一把拉着这个小妹妹,把她摔在地上,小妹妹哇哇的哭着,而那个男生却扬长而去。我和赵倩文忙滑过去,将她扶起来。在那个男生滑一圈到我们身边的时候,赵倩文说道:“你太过分了!”而那个男生不但没有悔意,还骂了一句:“你妈的,管你屁事!”我们也懒得和他讲什么大道理了,便一甩头走开了。当时的那个男生,我不需要你再和那个小妹妹道歉,我只希望你能够在以后文明地对待每一个人,哪怕只是一个小妹妹。
生活在幸福生活中的人们啊,请你们注意文明吧,让地球回复它原本的美丽吧。让我们一起,携手共创文明城,让文明之花花处处绽放于我们身边。