文明之花处处开作文450字
众所周知,中华民族是礼仪之邦,讲文明是祖先留下来的宝贵财富。文明,在中华大地上到处飘扬。
啊,文明,在拥挤的公共汽车里。有一次,我坐着公共汽车回家,途经一个小站时,上来了一位年过八旬的老奶奶。一位大哥哥见了,马上站起来扶老奶奶到自己的座位上。周围的叔叔阿姨见了,都不停地称赞大哥哥是我们的好榜样。
呀,文明,也在车水马龙的十字路口上。有一次,我去图书馆,途经一个十字路口,当我踏上斑马线时,一辆汽车飞驰而来,我吓得连忙缩回了脚。这时,汽车在斑马线后停了下来。司机微笑着向我招了招手,让我先过。我边走边不由自主地向司机竖起大拇指。十字路口就像一座大舞台,一位位司机在闪烁不停的红绿灯的指挥下,演奏着一首和谐动听的文明赞歌。
唉,文明,也有忘了到的地方。你瞧,有些垃圾桶周围,常有垃圾躺在下面,散发着一股股臭味,引来了一大群苍蝇在上面嗡嗡地飞着。但是我相信,人们一定会铲除这种现象,让文明也到这里安家。
文明,像一首歌,交织着你我的心声;更像一把钥匙,开启了你我的心灵之锁。让我们从小事做起,从自我做起,从身边的每一个动作做起!让文明之到处开放吧!