文明礼仪在身边一年级作文
各位老师、同学们:
大家早上好。我是一(3)班代表王茹钰,非常高兴我们又相聚在这美好的早晨。今天我在国旗下讲话的主题是:《文明礼仪,从我做起》。
文明由细节构成。在课堂上表现为:坐姿端正、凝神听讲、举手发言;在课间表现为:不随地吐痰、不乱扔纸屑、不打架闹事,上下楼梯靠右行;不践踏绿草,不采摘鲜花、不留下杂物。它在社会中表现为:公交车上主动让座,接人待物礼貌周到。它表现在一声真诚的“谢谢”,一句真心的“对不起”,还有每日的“您早、你好、再见”之中。
说文明话,做文明事,但要真正做好,持之以恒,却不容易。反思我们同学们的所作所为,离文明还有一段距离。在我们身边,在一小部分同学身上,还存在着一些不文明的行为。同学们,你们看到了吗?在走廊上,我们总能见到一些纸屑、食品袋、餐巾纸等,在课桌上留下了同学们句句不和谐的文字。在校门口,我们也总能看见同学们丢的纸屑。
在此我倡议同学们从以下几方面做起,摒弃身上的种种不文明的现象,养成良好的文明礼仪习惯,做一个文明上进的小学生。首先:要做到举止端庄,言行文明。
其次:讲究卫生,保护环境。第三:爱护公物,节约资源。
播种行为收获习惯 ,播种习惯收获性格,
播种性格收获命运。同学们,我们是学校的主人,让我们携起手来,从现在做起,从自己做起,从身边的小事做起,养成良好的文明习惯,争做文明学生!