小学部 田峻辉
一天下午,火辣辣的太阳炙烤着大地,树上的知了不停地叫着,仿佛在说:“热死了,热死了。”
一个小男孩,满头大汗,脸色通红,因为刚刚上体育课的缘故,他渴极了。只见他飞快地从远处跑了过来,原来发现这里有一个水龙头,他迫不及待地一手拧开水龙头,一手扶着水龙头,伸着脖子,张开嘴巴,对着水龙头,正要喝水时一位大姐姐看见了说:“你不能喝水龙头里的水!”小朋友听完就满不在乎地继续喝水。大姐姐见了继续劝道:“水龙头里的水有细菌和虫子,喝下去会肚子疼,拉肚子还会长虫子的。”,小朋友听了着急的说:“太可怕了,我再也不喝生水了。”
大姐姐的劝阻,让我改掉了坏毛病。