李娜在现实生活中,礼仪是对人的尊重,在人与人之间的沟通、交流、相片中,都是不可缺少的。
如果你想别人尊重你,你就要先尊重别人。相反的,你对人情,就别怪别人对你无义。在古代传说中,就有这样的事例,请听我说说吧。古时候,有个女人,她很恶毒,很小气。她有两个女儿,大女儿是前面的女人留下的,二女儿是自己亲生的。她总是偏向二女儿,对大女儿很刻薄,所以她的大女儿总是干活。一年的冬季,下了一场大雪,雪积得很厚。
傍晚,狠心的后母对大女儿说:“明天是你妹妹的生日,你去采一些雪花回来。”天哪!谁都知道雪花三月才开,现在去森林只能活活冻死。小女孩无奈地走出了家门,她坐在了一棵倒在地上的枯树干上,突然,她看见一丝光亮,走到亮光前一看,原来是一堆火,火堆旁边坐着12个白发老人。这里外一个白胡子老人看见她,大声问:“你是谁?到这来干什么?”“我来采雪花”,老人听完就大笑起来,小女孩哭了,就把自己的遭遇对老人说了,听完小女孩的述说,12个老人很同情她,就让三月老人坐在一月老人的地方一个小时,小女孩采了一篮雪花,回到了家,把自己的经历对继母讲了一遍,她的继母让她的小女儿再去向他们要一些别的东西。到了那里,她的小女儿跟谁也不打招呼,因为她从来不懂礼貌。她很不礼貌的对12个老人说:“把六、七、八月盛产的东西送给我。”一月老人说:“现在是一月,离六月还远呢!”小女孩很不礼貌地说:“我又不是来找你的。”一月老人说:“那就请回吧!”顿时12个兄弟不见了。小女儿害怕了,她拼命喊叫着,没有人听见,就这样,她一头栽在了雪地中。后母不见女儿回来,去森林找,自己也冻僵了。那个大女儿一直活在世上,越长越美丽。
在现在这个社会中,你想别人怎样对你,那要看你怎样对人。