珍爱生命远离毒品作文优秀(经典
看完禁毒教育片《迷途·归途》后,我的心揪得紧紧的。那一幕幕惨不忍睹的画面,让我无法平静。多少青春之花刚开始绽放,就不得不面临凋谢的悲剧?是什么让她们的生命如此短暂呢?是毒品,是万恶之渊的毒品!
影片中令我印象最深的就是海滨市怡园街有名的艾滋姐妹花,其中姐姐叫阿华。因为她们的无知与好奇,沾上了毒品,成了毒品的奴隶。她们根本想不到是那些看似了不起眼的白色粉末,竟把她们的生命一步步地推向死亡的深渊。为了满足身上的毒瘾,在随后的十多年中,姐妹俩耗费的毒资超过200万元人民币,她们还靠偷窃、诈骗等手段来获取那一点点毒品。可见,毒品是多么可怕!在毒品的无情摧残下,姐妹俩灿烂的青春刚刚开始绽放,就不得不面临凋谢的悲剧。她们走在死亡边缘发出生命的警告,难道不值得所有人深思吗?
我们青少年正是生长阶段,是祖国的未来,是民族的希望,我们千万不要因一时的无知、好奇,在所谓“朋友”的诱惑下,抱着“尝尝看”的心态,吸上了毒品。毒品,它就像一个早已设好的陷阱,一个可怕的沼泽地,只要你踩进它的所属范围,你就会被它所奴役,它将扼杀你的青春。青少年,我们的青春是充满阳光,充满希望,充满朝气,我们不能让毒品玷污了它。毒品对于我们只有害没有利,它不断残食着我们,让我们一步步的走入那早已设好的陷阱中,等待死亡的降临。
看完《迷途·归途》,让我深深感受到:毒品,就是毒害人类的罪恶渊源。它像恶魔,让人失去理智,失去最基本的人性;它又像一个泥潭,一旦你踏上去就会越陷越深,不可自拔。影片中那些本应享受花季般的少女,就是因为贪玩,好奇,禁不住诱惑,把自己推向罪恶渊源,弄得自己“人不像人,鬼不像鬼”。也许,她们曾经想过去戒毒,忏悔过,可是到最后依旧抵制不过毒品带给她们那种飘然欲仙的快感,津津乐道。以致为了买毒品,萌生抢劫的念头,走上了犯罪的道路,把自己的前途毁于一旦。
在此,我想大声呐喊:正在迷途的人们啊,快点归途吧!不要一错再错了!一个人能活着有多好呀!活着可以做许多有意义的事情,活着可以让我们整个美好的人生五彩缤纷。青少年们,让我们拥有一个美好的明天,请远离毒品吧!让我们的明天更美好!更灿烂!更绚丽!