珍爱生命远离毒品
地球是我们幸福的家,我们在这个家园里创造着灿烂的历史,谱写着生命的乐曲……
毒品的出现,使许多人家破人亡,妻离子散,最后因受不了毒品的侵蚀,而自杀。
毒品具有依赖性、非法性以及危害性。它让人在精神上得到麻醉和幻觉的毒害品。让吸食者在使用时产生飘飘欲仙的感觉,但脱离毒品后,无法抵御的毒瘾会把人折磨的求生不能,求死不得。为了获取毒品,吸食者大多会丧心病狂的使用抢劫,卖淫等不法的途径和手段去筹集毒资
我们将毒品分为六大类、吗啡型药物(包括鸦片、吗啡、可卡因、海洛因和罂粟植物等)是最危险的毒品,可卡因、可卡叶,大麻安非它明等人工合成兴奋剂;安眠镇静剂(包括巴比妥药物和安眠酮);精神药物,即安定类药物。
烟,我想大家都不陌生吧,可是,你们知道吗?烟也是毒品,其中,最重要的是尼古丁、焦油、一氧化碳。
40-60毫克的尼古丁具有与氰化物同样的杀伤力,能置人于死地。尼古丁是令人产生依赖成瘾的主要物质之一。而焦油中约含有5000种有机和无机的化学物质,是导致癌症的元凶。一氧化碳与血红蛋白结合,影响心血管的血氧供应,促进胆固醇增高,也可以间接影响某些肿瘤的形成。所以,你家的爸爸或别人在吸烟,尽早劝他们戒烟吧
毒品,它是一把杀人不见血的刀,是一个吃人不吐骨头的白色恶魔。它害人!毁家!祸国!禁毒从我做起,从每个人做起!我要告诫大家,请勿吸食毒品,为了自己,也为了下一代,为了我们共同的家园,请远离毒品,珍惜生命。