毒品,这个令人谈之色变的东西,它正一步步地侵蚀着人类的生活。毒品的危害可谓是无人不晓,但令人费解的是为何某些人“明知山有虎”却“偏向虎山行”?是想逞能,还是图个新鲜?大概这只有他们自己心里才明白吧。
我原本对毒品的概念比较模糊,只知道毒品会使吸毒者丧失了理智,全然不知道其危害。可是后来,我算是见识了它的危害。有一位吸毒者他是我小学时老师的丈夫,与老师刚结婚时,男方并未有吸毒的经历,两人的日子过得幸福美满,家庭事业蒸蒸日上。老师每次在课堂上都给我们留下了美丽的笑容。这种美好的生活是每一个女人都很羡慕的。可是好景不长,婚后两年,男方由于交友不慎,开始沾染上了“海洛因”,家里的产业陆续被变卖成了他的“毒资”。为了更大地满足自己的毒瘾,他甚至对自己的父母、妻子、亲戚和朋友们骗取钱财去换取自己的所谓“快乐”。还几次到学校找我们老师要钱,没有拿到钱就大打出手,当众让老师出丑,这让老师情以何堪啊!
一个圆满的家庭如今支离破碎,年轻漂亮的女老师逐日面容憔悴,终日以泪洗脸。作为学生的我们,真是为她扼腕叹息!可我们无能为力,没法去帮她重拾这个破碎的家庭。是毒品掠夺了她的爱情、家庭和亲情。
毒品这个恶魔已经深深地伤害了老师的幸福生活,夺走了老师的幸福家庭。为了不使这样的悲剧重演,我们应以此为戒,尽力去阻止同样的悲剧发生,做“拒绝毒品”的宣传者和倡导者,宣传毒品对家庭、社会和国家造成的危害,让法治观念深入到千家万户。我们愿意以实际行动去捍卫每一个美满的家园,让我们在蓝天下健康成长!
毒品,我们代表社会、人类向你宣战!