关于保护环境作文篇
阿三是个小男孩,自从有一次,爸爸送了他一个照相机,这才迷上了摄影。
别小看阿三,他虽然矮矮的,不胖不瘦,头发活像个鸟窝,要是天上飞行的鸟看错了话,还真的在上面下蛋呢!所以他得了一个外号,叫“喜鹊窝”。阿三的脸圆圆的,有着两颗会欣赏的眼睛,樱桃似的小嘴,挺着不大不小的肚子,短短的腿。一切都看上去其貌不扬,可他会欣赏,懂得怎样拍摄照片。
一天,他蹬着自己摄影得的奖品_—_辆崭新的自行车,脖子上牢牢地挂着相机,去一个地方欣赏风光。骑了好一阵子,终于到了,他喘着粗气爬上一个大坡,出现的风光把他迷住了,这是哪儿呀?简直是仙境!
只见是一个大水库,碧波荡漾,美极了。为了更好地欣赏这儿的美景,阿三坐在大坝上,两手托着下巴,双目注视着前方,悠闲地荡着双腿。这里的水很干净,似乎直接就能喝一样,不像有些河里垃圾成堆,什么盒子、果皮、袋子都往里扔,把河变得真丑。再定眼一瞧,水面上荡起了一圈圈的斑纹,他知道,那是鱼游动时的音符。阿三拿起一块小石头砸到斑纹旁,一条不长,只有小拇指大一点的鱼儿跃出水面,像给别人展示一下,划了一道优美的弧线,轻盈地落入水中。这时,有几个小黑点游近了,哦!是一群野鸭,它们一会儿钻进水里捕食,一会儿露出水面嬉戏。放眼望去,水库旁边紧挨着几座山,倒映在水中,觉得如桂林风光一样美。远处的几户人家冒着炊烟,隐隐约约看见房子的轮廓……
突然,下起了小雨,阿三回过神来,护好相机,阿三觉得下雨的水面也挺美的。这时他发现一个比他小的男孩蹦过来,在他妈妈的引导下,仔细地捡起地上的垃圾,阿三赶紧按动快门,合着水库、山和山上那几棵红叶树拍了下来,他觉得这是一幅最美的照片。
回学校的路上,他碰上了“死党”:小绿和花荣,阿三迫不及待地给他们看他拍的照片。他们仔细欣赏,仔细一品味,都觉得在这样美的环境中,连一个小孩都知道爱护环境,实在是很有意义的照片。
阿三把这张照片给很多人看了,也在学校的橱窗里进行了展览。是呀!要想欣赏到更多美丽的风光,从小就必须爱护环境。