今天,吃完饭后,我决定让妈妈休息我来打扫卫生。
说干就干,我准备先洗碗,我接了一盆热水把碗泡了一会儿,再用洗洁精把油刷掉之后然后用热水冲一遍碗,就这样我洗了一个又一个碗,看到被我洗的干干净净的碗我心里美滋滋的,速度也加快了许多。不一会儿,我就把所有的碗都洗完了。
我还没来得及坐下来喘口气就又开始打扫房间,我先用抹布擦桌子,然后又开始扫地,我把整个房间扫了一遍,不是太脏只是有一些头发、纸屑和灰尘,扫完地接着我又开始拖地,我先把拖把湿水,挤出多余的水后开始拖地,房间的桌子下面、柜子下面最脏,有许多毛茸茸的脏灰,我换了一盆又一盆水,终于把每个房间都打扫的一尘不染。