我的家在协信云栖谷。我们的小区虽然没有钱塘江大潮壮观,也没有鸟的天堂奇特,但在我的心目中,它是很美丽的。
小区的树很多,树叶的颜色实在是太绿了,绿得像草地一样。当然,树也十分高大,像巨人那么高大,一眼看不到顶,我猜应该有二十米高的样子吧!树很茂盛,密密层层的枝叶织成一把绿色大伞,似乎看不见缝隙,如果你会爬树的话,藏在叶子里面,绝对不会被发现。
小区里的花园也特别的大,里面种了玫瑰、桃花、紫荆花等,还有些没见过的花。还没走到花园,香气就已经飘到我的鼻子里了,进入我的五脏六腑,这气味实在太香了,太浓了。一年四季鲜花不断。走近一看,“哇!”这简直是花的海洋,花儿的种类很多,非常美丽,有黄色、白色、粉色、红色、蓝色…每一朵花,都像每一个舞蹈家在风中翩翩起舞,令人心旷神怡。
我们小区还有个池塘。池塘里面的水,清澈见底,一点脏东西都没有,干净得不能再干净了。池塘里的鱼,五颜六色的,有橙色的、白色的、红色的、黑色的…有大有小,大的差不多有20厘米长。小的像小树叶一样小。里面还有两只乌龟,我猜它们是一对夫妇吧,相亲相爱的站在那。在栏杆外面还有许多观看的人们,小鱼和乌龟真受欢迎啊!
我爱我家的小区,因为它是充满活力的,是充满生机的,是一幅有花有树的美丽画卷。