家乡的美景作文600字
我的家乡到处都是鸟语花香、环境优美,其中我最喜欢的是架水坡。它位于我村西边、不足一华里处,景色一年四季都像仙境一样。
春天里,和风送暖、万物复苏。看着看着,架水坡上绿了,颜色由浅渐浓。转眼间花也开了,红的是野竹竿花,黄的是迎春花,还有那些粉的、紫的和白的,都是一些说不上名的野花。它们千姿百态,万紫千红,美丽极了。小蜜蜂在花丛中嗡嗡地叫着,飞来飞去。你若是置身其中,扑鼻的芳香绝对让你陶醉。
春色未尽,夏天的美景就又来了。野草比以前更深、更绿、更美了;它们翠色欲滴,汁多味美,一群群牛羊只管尽情享用。一阵风吹来,你可以看到“风吹草低见牛羊”的美妙画面。月光下,蟋蟀在弹琴,知了在唱歌。这时你漫步其间,呼吸着新鲜空气,心旷神怡。
秋天到了,架水坡开始奉献出自己的各种宝贝。满坡的野菊花金黄耀眼,三五成群的人们把它采下来经过蒸晒,可以自制降压明目、活血化瘀的药茶。一棵棵酸枣树上,果实稠得像红架,鲜得像玛瑙,这又是一种珍贵的中药材。绿油油的野小蒜一伸手就能抓下一大把,吃起来比自家菜园里的还要美味。偶遇一场大雨,还能采到一些可口的大蘑菇。
冬天来了,表面上看似很寂静,其实在那些没膝深的枯草下还生息着野兔、野鸡、鹌鹑等过冬的飞禽走兽。一场大雪过后,这里的枯树野蒿都变成了银条儿,漫山遍野像铺上了一条白绒大地毯,人们谁也舍不得踩脏了它。过上三五天,出来觅食的野兔一步一顿,憨态可掬,你只用追上三五十步,就可以将它生擒活捉,有趣极了。
家乡的架水坡既是一幅变幻无穷的风景画,又是一个巨大的天然宝库。一提及它的名字,我心里就产生一种无比的喜爱和自豪!