秋天的美景四年级作文
秋天,是多么美妙!在这个季节里,硕果累累,在这个季节里,鲜果飘香。可你曾想:如果没有冬的封藏,春的播种,夏的生长,怎能换取秋的收获呢?当宁静的秋妹妹换下热情奔放的夏,生活,又会发生怎样的变化呢?“自古逢秋悲寂寥,我言胜春朝”,现实,真的会像刘禹锡所描写的那样吗?
里,稻谷妹妹听从秋妹妹的建议,染了一头崭新的黄头发,发丝在空中飘扬,她也唱起了美妙的歌曲。高粱姐姐化的妆怎么样啦?咦,为什么她的脸这么红?原来,她太害羞,又一不小心胭脂抹多了,便成了这副模样。里一片欢腾,们都唱起歌儿来:“叮叮叮叮嗒嗒嗒,叮叮叮叮嗒嗒嗒…..”
公园里的情况怎么样啦?挺不错的呢:小姐在最清新比赛中摘取了挂冠,此刻,她戴着桂冠,散发出扑鼻的香气,昆虫先生们便争先恐后地蜂拥而上。枫叶先生穿着红色的燕尾服,牵着穿着晚礼服的枫叶小姐,走进了婚礼现场,昆虫们也来送礼金了,他们身着不同颜色的衣服,牵着夫人礼貌地走来。银杏树先生也不甘示弱:他加紧生产黄色的小扇子和白果,让人们都举着相机“咔嚓咔嚓”地拍着照,也让人们拿着瓶子捡拾。
虽然秋天是如此美好,但曹操写的“秋风萧瑟,洪波涌起”也不是没有道理。调皮的风又来捣乱了,他把植物们的果实吹到一个又一个地方,还是叶也给吹走了,害得树们只剩下光秃秃的枝干。不过这对植物们还是挺有用的。它们的种子要到其它地方生根发芽,就必须得靠风。落叶树的叶子要想落到地上,风才是最好的方式。
看来刘禹锡说的:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”也是挺有道理的,原来秋天也有愉快的一面。