清晨,太阳的一缕阳光撒到了书的封面一角,我轻轻地摊开这本书,带着心中的疑惑,仔细的阅读。小雅和你缥缈的身影,仿佛正在我的眼前
这是一本自助探险小说,主要讲了:小雅的爸爸陈平去了Y国为人们治病。有一天,陈平寄了一封诅咒的信回家,说所有生物只要靠近撒玛国就会面对死亡。小雅十分担心,恰好这次“你”和小雅被选为和平使者去Y国考察,你们想去寻找陈平医生。经过重重困难,你们找到了陈平医生,揭开了一切的真实面目。
小雅与“你”的这种勇敢、仔细的精神和习惯难道不值得我们学习吗?勇敢,正所谓歌德说的:你若失去了财产,你只失去了一点儿;你若失去了荣誉,你就丢掉了许多;你若失去了勇敢,你就把一切都失掉了!仔细,正所谓罗丹说的:生活中要善于细心发现。小雅和“你”临危不惧,顺着线索的藤蔓向山顶努力得爬着,毕竟山路多多少少都有一些坎坷,但你们留着一颗仔细的心,处处观察着,思考着,这才使你们成功了。
若小雅和“你”一心想救陈平医生,不顾旁边隐藏的危险,不仔细考虑问题。那换来的却是生命危险。若“你”和小雅不勇敢,那陈平医生也许会被敌人利用总之,勇敢与细心是不可以缺少的。
我看完了这本书,也领悟出了其中的珍贵道理,看到小雅和“你”的勇敢、仔细的精神、习惯,我不禁想到了自己
我一点也不仔细,在做事时,比较马虎,常常吃到了苦果子。有时考试没有读完题目便忙下笔;做完试卷只检查自己写的是否正确,又不把题目一起带上。我很惭愧,我一定要做事变得谨慎、仔细,来改变我自己,做一个仔细生活的人。
书,也会教你知识,勇敢、仔细,这两点你如果也拥有了,你就获得了一笔人生大财富,不妨大家多看书,多学习吧!