诚实是做人之本作文400字
诚实做人之本,如果一个人连诚实这个“宝贝”都失去了,那就不会有人和你做朋友,从以前的开开心心变成了后来的寂寞,那一件事,真的令我感受很深。
一天早上,我还沉浸在美梦之中,就被奶奶叫醒,我懒洋洋地从床上爬起,便穿衣、洗漱、吃早饭。
奶奶通常都是带着我去外面吃早饭,我背上书包,去了那家熟悉的店。奶奶点了一碗稀饭加一个烧麦,我点了一碗馄饨面。
服务员刚准备去喊,转瞬间想起什么,说:“昨天忘了包馄饨,现在只有三个馄饨。”
唉,算了吧,就三个馄饨吧。我们很快吃完,我背起书包,奶奶拉着我,一下子就走了。
路上,我忽然想起奶奶早餐忘记给钱了,就问奶奶:“奶奶,我们是不是没给钱啊?”
奶奶拍了拍脑门,恍然大悟:“哎呀,对对对,是忘给钱了,我们赶紧回去付一下钱。”
我和奶奶快步走向那家店,把钱付给店主了。
店主非常感动,笑着说:“如果你们不来给钱,我还不知道你们没付钱呢!”
从奶奶付钱的那一刻起,我的心情顿觉轻松多了。