初三,我们必须有愚公般的百折不挠的韧劲,在初三,我们将不再用明天开始努力的谎言来麻弊和欺骗自己;在初三,我们将不再畏惧那些考试的失败和人生的失意;而是用实际的行动来证明自己,在初三,我们将从幻想的云端走向坚实的大地;在初三,我们将用天生我材必有用的自信,铁杵磨成针的毅力,去抒写明年中考的辉煌。
初三是充满希望的一年,是享受拼搏、奋斗人生的最佳时光。人们常说:人生能有几回搏?此时不搏何时搏;就是说,拼搏要抓住时机。成功在于拼搏,拼什么?拼效率,有了效率才会有成功;拼心态,愉悦的心态才能激活大脑的思维;拼意志,顽强的毅力不畏惧任何失败;拼潜力,人们往往会被自己初三巨大的进步、巨大的潜力惊得目瞪口呆。我们正处在花季少年,人生能有几个花季,雨季?在这充满诗意的花季、雨季我们更应该懂得珍惜,更应该懂得拼搏和奋斗。因为年轻是我们的资本,成功是我们的追求,奋斗不止是我们的宣言,愈挫愈勇是我们的气魄。
当然,好的学习成绩还要有好的学习方法才得以实现的。我们在学习的过程中,应该讲究以下几个原则。三个学习要点:一、多读书,注意基础;二、多思考、注重理解;三、多重复,温故而知新
。三条学习原则:一自觉性原则;二、主动性原则;三、独立性原则;;
三种学习技能:一、学会快速阅读;二、学会快速书写;三、学会做笔记
同学们,我们一起努力吧!让我们用热情拥抱未来,用青春谱写人生,用行动证明存在的价值吧!