选择作文
如果让我选择,我可以选择倾听你们的声音吗?仁慈的上帝创造出了无数个生命,我们都是你的孩子。那些有着美妙嗓音,天籁般音乐才华的孩子,都是上帝的恩赐。为了使平静的大地充满生机,上帝让你们扮成天使降临人间,而我们,就可以在皎洁月光的笼罩下,倾听你的声音。用心去感知着世界的繁华,惆怅或者去思考那不可预知的未来。
朴素简单——爵士乐的美
脑海中一直记得《海上钢琴家》中1900和钢琴爵士大师谢利的对决,当时我那倾听的姿态已在我的记忆中定格,给我不太多复杂的人生经历增加了许多的沉淀和感悟。上帝派来的天使是那么地径直走进我的内心,黑白琴键交响流淌出来的爵士乐是那样的撩动人心:轻盈却铿锵有力,飘渺却声声凿凿真切。钢琴家的每一根手指都仿佛天使在舞动,天使的魔棒一挥,音符就在琴键上纵情跳跃,如清泉敲击青石板,清脆干净,没有一丝牵挂,却又扯不断这些绕梁的余音。
于是,我不顾一切地在你的声音里徜徉。我对天使说,在这个不可预知的世界中,我可以选择你的声音与我同行吗?你说演奏出的作品,似乎比原作更能打动人心。你褪去了一般爵士乐的浮华,隐藏了古典钢琴的惆怅,在我的心底留下了永不消逝的天籁之音。
我无语,方知朴素简单原来是音乐的魂,也是生活的魂。于是继续保持着倾听的姿态,让美妙的爵士乐在心中奔腾。
历久弥坚——蔡健雅的歌
每次听到她的声音,心就会平静下来,那清澈而又具有穿透力的声音,就如一方效果奇佳的镇定剂,止住悲伤,镇住愤怒,带走忧愁。没有过山车一样起伏的旋律,也没有重金属一般坚定的刚强,但她的歌却像是一根从天上掉下来的羽毛,缓缓地落在你的心间,轻盈而又柔美。她从不大肆宣传自己,尽管出道很久,仍旧默默无闻,却凭着她的坚韧形成了一种全新的音乐,成就了一朵别样的奇葩。
独特而且不媚俗,这是你的追求。但你可知道,这种恒久的坚持其实就是那么地不易。世俗的人们已经不能安静地坐下来倾听这舒缓的慢板,急昂躁动的音乐俨然成了主流。韩流席卷华夏大地,污七八糟的头发宣泄着浅薄和无知,但也霸占了最多的耳线。悲哀吗?听着你的歌声,我突然涌出了一种深深的感动。历久弥坚,沧海横流方显英雄本色,你的追求就是你的音乐精神,你的浪漫人生。
于是,我带上耳麦大声对你说,我可以选择永远倾听你的声音吗?你演唱的歌曲,似乎比天籁更动人心弦。你褪去了一般艺人的烦躁,隐藏了多年打拼的艰辛,在我的心底留下了永不磨灭的烙印痕迹。
天使的灵魂在唱歌,这才是上帝赐予你每一个孩子的礼物,我们都是上帝的天使,因为我们都有一颗自由的心,一副可以唱给自己听的天籁歌喉。无论是朴素简单的爵士乐,还是历久弥坚的偶像歌声,都可以在我们迷茫的时候用来倾听。在美妙的音乐里,我们的心里变得平静,让我们的生活变得充实。
我希望我可以选择倾听你们永恒的声音。