诚实的小亮
熊乐颖
今天早上,碧空如洗,万里无云,太阳公公露出了灿烂的笑脸,小花也绽开了美丽的花瓣,小草从地里探出了小脑袋,这正是踢足球的好天气,小亮想;今天可是大展身手的好机会呢,于是小亮从家里拿来了足球,在院子里踢来踢去,可是这里没有球门,他想;这多没意思呀,突然他看见旁边有一根竹竿,竹竿上晾着衣服,心想,这个就用来当球门吧,反正我踢足球很厉害,不会踢到衣服的,于是他重重的踢去,球像子弹一样飞了过去。
“啪”的一声,竹竿和衣服一起掉了下来,一看,糟了,闯大祸了,这可是妈妈辛辛苦苦洗的,这可怎么办呢,一定会被妈妈骂的。
于是他跑回家,拿来了脸盆,洗衣板,洗衣粉,把衣服刷的干干净净的,他站在凳子上,踮起脚尖,把衣服挂在竹竿上。
晚上到了,妈妈下班回来了,小亮把衣服递给了妈妈,对妈妈说;“妈妈,对不起,我在踢足球的时候,不小心把衣服踢掉了。”妈妈说:“没关系,因为你有一颗诚实的心”。