多彩的校园生活
大名县明德实验小学四(2)班 董城玮
日复一日,年复一年,在一些同学眼中看似枯燥乏味的校园生活,其实同样充满着无数的精彩。接下来,就让我带大家去品尝它的味道。
记得有一次,快要放学了,老师让我布置语文作业。因为下学的铃声马上就要响起了,我的心里非常着急,结果“心急吃不了热豆腐”——我没有把作业布置清楚,使同学们做错了作业。第二天早晨到校后,我赶忙和同学们说清作业。看到他们一个个责备的面容,我的心里冒出了许多的酸泡泡。
有一回做数学题,全班同学都遇到了一只“拦路虎”。我灵机一动,读题,画图,联系,计算,经过我的冥思苦想,做出了这道题。看着白白的一张纸被我写得密密麻麻,看到了老师赞许的目光,我心里甜滋滋的。
我上一年级时,年纪小,又总生病,妈妈和老师对我的要求都比较低,作业能写完就不错了,至于字好不好看,就顾不上了。所以,现在班里很多同学都写了一手好字,只有我的字妈妈看了摇头,老师看了皱眉,我心里也感觉苦苦的、涩涩的。
“这次考试,总的来说都不错,但是有一些人,却因为粗心大意,
很简单的题却做错了,其中就有”哎,我不想听到的名字还是听到了。数学老师生气地对我说:“如果下次还这样马马虎虎。小心你的屁股”
顿时,我脸上火辣辣的,后悔当时没有好好检查,导致考试成绩下降,当时我恨不得找个地洞转下去,羞死了。