我尊敬的一位师长五年级作文
我有一位最尊敬师长,她是我的语文老师兼班主任,郑老师。她帮了我许多。
有一次,我的奶奶生病住院,爸爸在外打工,只能让我妈妈去照顾她。我妈妈既要打工,又要照顾奶奶,就没时间管我。我经常去朋友家玩到6点多才回家,作业写得一塌糊涂,成绩也下降了不少。一天,郑老师把我和我妈妈叫到办公室里,对我妈妈说:“莹莹妈妈,最近莹莹的成绩下降不少,我知道你忙,但你也不能不顾孩子,我们来帮她把成绩提上去吧。”在郑老师和妈妈的帮助下,我的期中考考了99分,第一名。
让我记忆犹新的一次是一天放学,那天放学,我站在班级门口等妈妈来接我,那天的风很大,我一直打着哆嗦。看着同学一个个被接走,我的内心很焦急,怕妈妈忘了来接我。然后,我又在门口等了将近25分钟,只能无奈地走进去,我只能焦急的等待。这时,从门口传来一阵熟悉的声音,“陈莹莹,走,我带你回家。”我回头一看原来是郑老师。我背上书包与郑老师一起走向大门。路上,我一直对手哈气,郑老师见状马上脱下外套,披在我的身上。我对郑老师说:“郑老师,你还是自己穿吧。”郑老师对我说:“莹莹,没事,我不冷。”郑老师把我送到我家时,我问:“郑老师,进去坐坐吧。”郑老师说:“不用。”后就走了。
我想对老师说:“郑老师,谢谢你!”