亲爱的同学们:2013年的春天来了,你们准备好了吗?小草在封冻的大地中,已经孕育出胚芽,只等春风唤醒大地破土而出了。溪水也在厚厚的冰层下面汩汩而出,静候温煦的阳光,为田野带来欢乐的歌儿。我相信你们在休整了月余之后,正蓄势待发,做好了冲刺的准备。正满腔热情的迎接挑战。
生命中能有几次这样的对决?而且对于全是自己熟悉的同学伙伴。彼此目标一致,受着同样的教育,学习同样的课程。彼此了解双方的实力。多么富有快感的挑战!多么让人振奋的对决!
九年的平等教育,一路走来,你们有过欢笑,有过泪水,有过成功,也不乏弯路重重。回头看,虽见脚步歪斜,却依然可见自己一直在向前行。虽有时脚步密集,前进的步伐显慢,看得出来,那时的你们,遇到了绊脚石子,小小的心灵受到了创伤,可你们还是在徘徊与张望中前行了。同学们,为此鼓掌吧,为自己走过一道道坎儿而欣慰吧。跌倒了又爬起来证明你们才是强者,生活会眷顾并奖赏你们的。
老师相信你们,理想的旗帜早已飘扬,激越的出征号已然响起,整齐的列队轻装待发。因为你们明白:没有选择,生活的舞台他方唱罢,我们登场。我们演绎的是生命的传奇,真实而精彩。没有谁会替代我们,因为每个人都在用生命书写着自己的乐章,没有相同,会有许多交集。就让我们在瞬间的碰撞中成长并发展自己吧。老师早己为你们准备了凯旋的美酒,期望着你们人人征战人凯旋。