珍惜生命之源水作文450字
,是我们生活中不可缺少的一部分;水,没有了它就不能延续我们的生命;水,市生命之源。生活中,你浪费过水吗?
起初,我认为水是用多少也用不完的。可是电视新闻不时就会向我们报道,哪里闹干旱,哪里缺水呀等等问题,我困惑不解,就问妈妈,为什么其他地方经常严重缺水呢?我们的国家有那么多大海、湖泊、河,为什么还要闹干旱呢?我每次这么一问,妈妈总是不能回答。
到了后来,我才慢慢明白,原来海水、湖水、河水都不能用,不能喝。现在,中国人口不断增长,水资源就不大供应得上了,本来节省节省就够了,可人们却随意浪费它,再加上污染,由此可知,我们的根据将会变成世界上十二个贫水国家之一!因此,平常我们在洗过手之后一定要拧紧水龙头,不要过度地浪费水源,或是不要让水源滴流过久。
水是生命之源,请珍惜每一滴水,否则,植树会渴死,我们人类就会无法生存,不要让最后的一滴水——变成自己的眼泪。
节约用水,人人有责。只有大家都注意节约水了。水荒才能远离我们而去,生活才能和谐安定,环境才会舒适美好。节约水资源,从我做起!