珍惜生命
在浩瀚的宇宙里,最珍贵的东西当然是既渺小又珍贵的生命
生命具有生存的信念。有一年,有个外国人,他自己一个人到原始森林里去冒险,结果被一种罕见的毒蛇咬伤了,因为那种蛇的毒液有剧毒,所以,那个外国人的生命只剩下短短的六个小时了。在这生命的最后六个小时里,他没有抱怨,也没有在那里等着死神的来临,而是拿出录音机,把自己被毒蛇咬过的感受口述录了下来,为人们留下了宝贵的资料。他在生命的最后几秒钟里做的事是非常珍贵的。
生命因为抗争而显得尊贵。有一年,一位青年得了癌症,他在生命的最后20天里,写了20篇日记。他死后,人们把他写的20篇日记印成了一本书,叫《死亡日记》,这是他与死神作斗争的真实记录。
我们都要珍惜生命,因为只要能活着,就能做很多有用的事情。